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요리하다

아이아침메뉴 계란국,곤드레나물,브로콜리소고기볶음,어묵볶음 만드는 법

해보다 2019. 7. 17. 11:59
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더운 여름이라 아침반찬 만들기가 저녁보다 수월해요. 저녁에는 덥고 습도도 높고 귀찮아지기도 하고요.

40분 전후로 완성되는 아침반찬 만들기에요.

 

아침반찬메뉴
계란국,브로콜리소고기볶음, 어묵볶음, 곤드레나물

 

 

 

 

어묵볶음 만드는 법

재료 : 어묵, 편마늘, 진간장, 올리고당, 물, 통깨


 

야채어묵 도톰한걸 주문했어요. 어묵은 데쳐서 준비해요.

 

 

마늘은 편으로 썰어서 식용유 두른 팬에 30초 볶아요.

데친 어묵을 넣어요.

 

 

진간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락을 넣고 물을 50ml 정도 넣어서 볶아요. 물을 넣지 않으면 간장소스가 바로 타버려요.

 

 

3~4분 볶은 어묵이에요. 부었던 물과 간장이 어묵에 잘 베었어요.

도톰해서 식감은 좋은데 부드럽지 않은 어묵이에요. 식으면 살짝 단단해지더라고요.

간장양념이 달달해서 요리하고 바로 먹으면 맛있어요.

 

 

■브로콜리 소고기 볶음 만드는 법

재료 : 불고기용 소고기, 브로콜리, 당근, 다진마늘, 간장, 소금, 올리고당, 참기름

 

 

부지런히 요리한다고 과정사진도 달랑 하나 있네요.

 

소고기는 불고기용으로 준비하고 브로콜리는 깨끗이 씻어서 데쳐요. 당근은 채 썰고 마늘은 다져요.

팬에 소고기, 브로콜리, 당근, 다진마늘 다 넣고 소금 1티스푼, 간장 1티스푼 넣고 볶아요.

반쯤 익으면 올리고당 2티스푼 넣고 더 볶아요.

다 볶아지면 불끄기 전 참기름 한 방울 넣어주고 마무리해요.

 

 

아이들이 많이 먹지는 않아도 아침부터 고기요리 하는 것을 좋아해요. 맛있게 잘 먹어주니 아침부터 고기반찬 먹어도 괜찮아요~~

 

 

곤드레나물무침 만드는 법

재료 : 냉동곤드레, 다진마늘, 간장, 소금, 들기름, 통깨

 

 

잘라서 냉동해둔 곤드레를 해동시키고 끓는 물에 5분 이상 데쳐요. 이미 삶은 곤드레지만 약간 질겨서 더 데쳐주면 부드러워져서 먹기 좋아요.

 

 

곤드레나물에 소금 반티스푼, 간장 1티스푼 넣고 다진 마늘 넣어 조물조물 무쳐줘요. 들기름을 넣어 다시 무쳐주고 그릇에 담아서 통깨를 뿌려주면 곤드레나물 완성이에요.

 

 

■계란국 만드는 법

재료 : 계란 2개, 쪽파, 소금

 

 

딱히 국물로 끓일 메뉴가 생각나지 않으니 냉장고에 항상 있는 계란국을 준비했어요.

 

냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣어서 끓어요.

계란 2개에 소금 조금 넣어 잘 풀어주고 끓는 물에 계란물을 부어요.

계란물 붓고 10초 후에 살짝 저어주면 살짝 몽글몽글해진 계란국이 돼요.

쪽파 작게 썰어서 넣고 불 끄면 돼요.

 

오늘은 초등중등 아이가 엄지손가락 들어주는 반찬도 없지만 맛없어하는 반찬도 없었어요~^^

 

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