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요리하다

저녁반찬-숙주볶음, 두부조림 만드는법

해보다 2019. 6. 30. 21:29
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초등, 중등 아이들과 먹는 저녁반찬이에요.
아침반찬으로 국이 있고 다른 반찬도 있지만 바로 만드는 반찬이 제일 맛있어요.

아이들이 좋아하는 반찬이에요.

 


저녁메뉴
두부조림, 에비카츠, 청경채숙주볶음

 

새우로 만든 냉동식품 에비카츠예요.
아이들이 찐새우 보다 새우튀김류를 더 좋아해요.
바삭해지는 식감에 찐새우 보다 덜 퍽퍽해서 그런가봐요.

■에비카츠 튀기기 1봉 10개

에비카츠를 기름 적게 부으면서 튀겼어요. 앞뒤로 튀기고 에비카츠가 두꺼우니 옆으로도 익도록 줄줄이 세워서도 익혀요.


청경채숙주볶음
재료 : 청경채 1봉 3포기, 숙주 반 봉, 굴소스, 간장, 올리고당, 후추

 

밑동을 자르고 씻은 청경채를 팬에 넣고 굴소스 반 숟가락 뿌려 볶아요. 2분이면 숨이 죽어서 부피가 줄어요.


 

숙주 넣고 굴소스 반 숟가락 더 뿌리고 간장 반 숟가락, 올리고당 반 숟가락, 후추 넣어 3분 볶아요.

 

 


 

두부조림 만드는 법

재료 : 두부 한 모, 고추장, 고춧가루, 쪽파, 국간장, 진간장, 마늘 2알, 올리고당, 참기름

 



두부양념장 간단하게 만들어요.
그릇에 국간장 반 숟가락, 진간장 한 숟가락으로 1:2 비율이에요.
고추장 1/3 숟가락, 고춧가루 1/3 숟가락 정도 넣어요.
올리고당 반 숟가락 넣고 쪽파, 마늘 2알 다진 것, 참기름까지 모두 섞고 물 종이컵 1컵 부어요.

팬에 두부 넣고 양념장 부어요.


5분 조리면서 국물이 조금 남도록 했어요. 간이 적당히 되어서 아이들이 잘 먹는 두부조림이에요.

 

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