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요리하다

아이저녁메뉴-크림소스떡볶이, 양념김밥

해보다 2019. 6. 22. 00:19
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아이들과 같이 먹는 간단한 저녁메뉴는 밥, 국, 반찬 차리지 않고 좋아하는 분식으로 먹어요.

브로콜리 크림소스떡볶이와 양념김밥이에요.
아삭한 오이지가 안 어울릴 듯 하면서 잘 맞아요.
스마일감자도 같이 해서 아이들이 잘 먹은 저녁메뉴였어요.

 

■브로콜리 크림소스떡볶이 만드는 법

재료 : 떡볶이 떡 반봉지, 브로콜리 1/4개,큰 양파 1/4 개, 크림소스, 우유

브로콜리는 데치고 먹기 좋게 잘라요.
양파는 길쭉하게 잘라요.
떡볶이 떡은 씻어서 물에 담궈놨어요.

팬에 마늘 넣어 살짝 10~20초 볶다가 크림소스 3/4 넣고 우유 넣고 100ml 넣고 끓여요.

크림소스가 끓으면 브로콜리, 양파 넣어요.

소스가 다시 끓으면 물에 담궈두었던 떡볶이의 물기를 빼고 넣어요. 불은 중불로 했어요.
7분 정도면 떡이 말랑말랑해요.
크림소스 농도를 취향대로 조절하면 돼요. 묽은 소스, 되직한 소스는 끓이는 시간으로 맞춰요. 7분 끓이면 중간 정도 돼요.

 

 


■꼬마양념김밥 만드는 법
그릇에 밥과 주먹밥가루를 넣고 참기름과 섞어서 약간 식혀요.
김은 1/4등분으로 잘라서 준비해요.

김 위에 밥을 끝부분만 조금 남기고 올려요. 김밥을 말다가 끝부분은 물 묻은 손으로 살짝 만져주면 잘 붙어요.


다 말아진 김밥을 한 입에 먹기 편하도록 반으로 썰었어요.

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그릇에 담아서 주면 아이들이 국과 반찬에 먹는 것보다 밥이 더  많은데 많다는 말 없이 잘 먹어요.

아침반찬으로 만들었던 오이지무침이 김밥의 단무지, 크림소스의 피클 같은 역할이라 괜찮더라고요.

웃고 있는 스마일 감자도 담아서 저녁메뉴가 더 푸짐하게 보여요.

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