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초등아침메뉴-아이들이 좋아하는 꽃게된장국,호박버섯볶음,오이지무침 본문
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아침메뉴에 꽃게가 왔어요~
초등 아이가 요즘 게 맛을 알게 되어서 국에도 꽃게가 들어간 걸로 해달라네요.
초등아이가 잘 먹는 아삭한 오이지무침도 준비했어요.
아침메뉴
꽃게된장국, 호박느타리버섯볶음, 오이지무침
■꽃게된장국 만드는 법
재료 : 꽃게 1마리, 두부, 애호박, 양파, 다진마늘, 된장, 고추장, 간장, 국간장
수컷 꽃게네요. 솔로 씻은 후 배쪽 못 먹는 것들 떼고 등딱지도 분리해요. 입쪽도 잘라내고 등딱지 아래도 이물질 떼어내고 요리하고 먹기 편하게 다리도 잘랐어요.
국에 넣을 두부, 애호박, 양파 썰어서 준비해요.
또 끓어오르면 준비한 야채와 다진마늘 넣어 더 끓여요.
간은 국간장으로 맞춰요.
7~8분 끓이고 불 끄면 꽃게된장국이 다 돼요.
■애호박느타리버섯볶음
재료 : 애호박 반개, 느타리버섯 한 줌, 편마늘, 소금, 국간장, 고춧가루, 올리고당
마늘은 편으로 잘라서 사용했어요.
팬에 편마늘, 애호박, 느타리버섯 넣고 볶아요. 물 4~5숟가락 넣어주고 고춧가루, 소금 약간, 국간장 1티스푼, 올리고당 2티스푼 넣은 후 볶아요.
5~6분이면 애호박느타리버섯볶음이 다 돼요.
■오이지무침
재료 : 오이지 2개, 다진마늘, 쪽파, 고춧가루, 올리고당, 참기름
물에 담궜던 오이지를 물에 헹구고 다시 담궈요.
아삭한 오이지무침은 냉장고에 두고 시원하게 먹으면 더 맛있어요.
초등아이가 김밥에 들어간 오이는 싫어하는데 반찬으로 만든 오이지 무침은 잘 먹어요.
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