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요리하다

아이저녁메뉴-간단한 소고기 곤드레나물 볶음밥

해보다 2019. 6. 14. 00:54
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매일 반찬 몇 가지 만들고 밥상을 준비하는데 재료가 비슷하다보니 이삼일 전에 먹은거 또 먹는 느낌이 들어요.
그래서 저녁은 간단하면서 부실하지 않은 메뉴로 골랐어요.
아이들도 잘 먹는 소고기와 곤드레나물을 넣어 만들었어요.


■소고기 곤드레나물 볶음밥
재료 : 냉동 곤드레 반팩, 다진 소고기, 느타리버섯, 굴소스, 들기름
전체 요리시간 : 15분이내

 

된장국을 끓여 같이 먹는 소고기 곤드레나물 볶음밥이에요.

 

해동한 곤드레나물은 헹군 후 물기를 짜고 먹기 좋게 썰어요.
느타리버섯 한 줌도 가볍게 씻어서 잘게 썰어요.

 

 

들기름 살짝 두른 팬에 곤드레나물과 느타리버섯을 볶아요.
다진 소고기도 살짝 볶았다가 팬에 같이 섞어요.
밥을 넣은 후 섞으면서 굴소스를 반 숟가락 넣어요.

 

요리가 다 된 소고기 곤드레나물 느타리버섯 볶음밥과 된장국을 같이 같이 그릇에 담았어요.



■곤드레 효능
생곤드레는 5~6월이 제철이에요. 생으로도 좋고 말린 곤드레도 좋아요. 곤드레는 식물성 단백질이 있어서 옛날에는 구황식물로 쓰였다해요. 칼슘, 인, 철분도 많이 있어서 뼈에 좋고 빈혈도 예방해주는 효능이 있대요. 곤드레는 들기름과 궁합이 잘 맞아서 곤드레의 효능을 상승시켜 준다고해요.

곤드레의 효능을 몰랐어도 맛이 좋아서
자주 냉동 곤드레를 사다 냉동실에 두고 먹고 있어요.

아이들도 의외로 좋아하는 곤드레나물이에요.

 

 

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