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요리하다

초등중등반찬메뉴 아욱된장국, 브로콜리콩고기요리

해보다 2019. 7. 22. 22:39
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바쁜 듯 바쁘지 않은 아이들 반찬준비에요.

아이들이 요즘 배고픈데 안고파요, 심심한데 안심심해요 이런 말도 안 되는 말을 해서 헷갈리게 하네요.

재료만 있으면 데치고 익히든 끓이든 무치든 조리를 하는데 어렵지 않으면서 종종 시간이 생각보다 오래 걸리곤 해요. 아침에 잠이 덜 깨서 그런걸까요.

 

 

초등중등 아이들 반찬메뉴

아욱된장국, 브로콜리 콩고기볶음, 콩나물무침, 묵무침

 

초등중등반찬메뉴

 

 

아욱된장국 요리법

재료 : 아욱, 된장, 다진마늘, 국간장

 

 

아욱은 줄기를 잘라내요.

 

 

잎은 넓으니 2~3조각으로 찢어요.

 

 

냄비에 물을 붓고 된장 한 숟가락을 체에 대고 풀면 잘 풀어져요.

 

아욱된장국

 

물이 끓으려고 하면 아욱을 넣고 다진마늘, 국간장 약간 넣어 간을 맞춰요.

아욱잎은 부드러워서 국을 끓이면 먹기 편하고 잘 먹어요. 아욱 이름 기억이 잘 안 되나봐요.

아욱무침이나 아욱국을 끓일 때마다 물어보는 작은 아이에요. ^^

 

 

 

브로콜리 콩고기볶음 요리법

재료 : 마른 콩고기, 브로콜리, 당근, 양파, 편마늘, 소금, 간장, 올리고당

 

 

건콩고기는 물에 불려요. 미지근한 물에 불리는 게 더 빨리 부는 것 같아요. 10분 정도 불렸어요.

 

브로콜리콩고기요리법

 

양파와 당근은 채 썰어서 준비하고 마늘은 편으로 썰고 브로콜리는 깨끗하게 씻어 데쳐요.

팬에 기름을 두르고 마늘을 30초 볶다가 콩고기, 양파, 당근, 브로콜리를 넣어요.

소금 2티스푼과 간장 1티스푼으로 간을 맞추고 올리고당 2티스푼을 넣어 중불에서 양파가 익어 투명해질 때까지 4~5분 볶아요.

그릇에 담고 통깨를 뿌려 브로콜리 콩고기볶음을 완성해요.

 

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