보다

아이들저녁메뉴 맛있게 김치전 하는 법 본문

요리하다

아이들저녁메뉴 맛있게 김치전 하는 법

해보다 2019. 7. 10. 21:12
728x90
반응형

 

온다던 장마는 아직 안 왔어요. 비도 찔끔 오는 저녁이에요. 좋은건지 잘 모르겠네요.
아침반찬과 국이 있지만 저녁반찬을 위한 메뉴가 하나쯤 있어야할 것 같아요. 그래야 아이들도 맛있게 먹겠죠.
덥지 않은 저녁이에요. 아이들이 먹기 좋은 김치전을 간단하게 만들기로 했어요. 재료도 간단해요.
저녁에 기름냄새는 왜 좋을까요~

 

 

■아이들이 잘 먹는 김치전 맛있게 하는 법

재료 : 김치, 양파, 계란, 부침가루


매운걸 잘 못 먹는 초등아이를 위해 김장김치를 물에 한 번 헹궜어요. 김치를 잘게 썰어요.
매운 맛을 덜기위해 작은 양파도 반 개 잘게 자르고요.

 

 

어른들은 싱겁고 밍밍할 수 있어요.

반죽 넉넉하게 만들어서 아이들 김치전을 한 장 부치고 청양고추 넣고 더 부치면 돼요. 종종 음식을 두 가지로 만들곤 해요.

 


부침가루는 숟가락에 산처럼 듬뿍 두 번 펐어요.
물은 100미리 넣고요.

 


물과 부침가루를 뭉침 없이 잘 풀어요.
계란 1개를 넣고 반죽을 섞어요.

 

 

 

 

반죽에 소금간은 따로 하지 않았어요. 부추부침개는 간을 약간하는데 김치가 들어가니 안해도 돼요.



계란 푼 반죽이 노랗게 됐어요.
준비했던 김치와 양파를 넣고 섞어요.


후라이팬에 기름 두르고 김치전 반죽을부어요. 반죽을 고르게 펼쳐요.

크게 한 장 딱 맞게 나와요.

 


세 명이서 저녁반찬으로 먹기 좋은 양이에요.

 


강불이라 1~2분 이내에 뒤집었어요.


4~5분 만에 김치전이 노릇하게 부쳐졌어요.
재료 준비부터 아이들이 먹기 좋은 김치전 완성까지 15분 걸렸어요.


계란을 넣어 맛이 부드러워요.
한 번 헹군 김치 덕에 초등아이가 안 맵다고하며 잘 먹었어요. 중등아이는 심심한 맛인지 김치와 함께 먹네요.


아이들이 맛있게 먹을 수 있는 간단한 저녁메뉴 김치전이에요.

 

[요리해보다/아이들 주말&저녁메뉴] - 아이들저녁메뉴-삼겹살콩고기볶음,애호박볶음,된장국

[요리해보다/아이들 주말&저녁메뉴] - 초등아이가 직접 주먹밥 맛있게 만드는 방법

[요리해보다/아이들 주말&저녁메뉴] - 아이들도 좋아하는 새우부추전 맛있게 만드는 법

[요리해보다/아이들 주말&저녁메뉴] - 간단주말아침메뉴-한입에 쏙 아이들 유부초밥 맛있게 만드는 법





728x90
반응형
Comments