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아침반찬-소고기미역국,브로콜리볶음,양파감자채볶음 본문

요리하다

아침반찬-소고기미역국,브로콜리볶음,양파감자채볶음

해보다 2019. 7. 4. 13:32
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오늘 아이들 아침반찬은 간단하고 조리시간도 짧아요.
30분이면 3가지 반찬을 만들 수 있는 재료들로만 요리했어요.

 

 

아침메뉴
소고기미역국, 브로콜리소시지볶음, 양파감자채볶음

 

오래 끓이는 소고기미역국부터 시작하고 재료 준비에 시간이 걸리는 감자채를 하면 요리시간을 단축할 수 있어요.

요리도 계획적으로~^^
아침에 정한 냉장고 재료로 반찬 만드는거라 미리 계획한건 없지만 순서를 정하면 좋아요.

 


소고기미역국 끓이는 법
재료 : 소고기 불고기용 50g 정도, 어린미역, 국간장, 참기름, 마늘 1알, 참기름

 

소고기는 불고기용 얇은걸 사용했어요. 평평하게 펼쳐서 얼렸다 요리하면 편해요.
미역은 어린 미역이라 순하고 부드러워서 10분만 불려도 돼요.
팬에 소고기를 참기름 넣어 살짝 볶아요.
미역도 참기름 조금 넣고 볶았어요.

 

냄비에 미역 볶다가 소고기 볶은거 넣고 물 부어 끓여요.
간은 국간장으로 맞추고 마늘은 취향대로 넣거나 빼도 돼요.
소고기미역국이 끓으면 중불로 줄여요. 다른 반찬 만드는 동안 중불 5분, 약불 5분 계속 끓였어요.


양파감자채볶음
재료 : 작은 감자 1개, 양파 1/4개, 호박 조금, 소금, 올리고당, 식용유

 

 

감자는 채 썰고 물에 10분 담궜어요.
전분기를 빼줘야 볶을 때 감자채가 붙지 않아요.

 

팬에 식용유 두르고 감자채를 볶아요.
채 썬 양파도 바로 넣어서 2분 볶아요. 호박은 빨리 익어서 나중에 넣었어요.
호박 넣을 때 소금으로 간하고 올리고당 2티스푼 넣어요.
2분 더 볶아서 재료가 익으면 돼요.

 


브로콜리소시지볶음
재료 : 브로콜리 작은거 반 개, 소시지, 마늘 2알, 소금, 올리고당, 참기름


마늘 편은 슬라이서로 자르고 브로콜리, 소시지는 각각 데쳐서 준비해요.


편마늘은 참기름에 10초 볶고 소시지 넣어 같이 1분 볶아요.


소시지에는 간이 되어 있으니 볶기 전에 데친 브로콜에만 소금으로 간을 해요.
소시지 볶는 팬에 소금으로 간해둔 브로콜리 넣고 1분 볶으며 올리고당 1티스푼 넣어요.


브로콜리소시지볶음이 완성됐어요.

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