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요리하다

진미채튀김 만들기, 간단한 안주

해보다 2022. 4. 20. 15:25
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진미채 튀김 만들기

간단한 안주

 

간단한 안주 만들기, 진미채 튀김이에요. 진미채로 버터 볶음을 안주나 간식처럼 만들기도 하는데 튀김으로 만드는 것도 간단히 가능하거든요. 아이들도 진미채로 버터 볶음이나 튀김을 만들면 좋아해서 잘 먹어요.

 

진미채 튀김은 만들고 나서 설탕을 솔솔 뿌려주면 더 맛있더라고요. 단맛이 나니까 더 간식으로 먹는 것 같기도 해요.

 

 

 

 

■진미채 튀김 만들기, 간단한 안주

 

재료 : 진미채 200g, 튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 설탕, 파슬리가루  

 

진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 물을 부어서 두세 번 박박 문질러준 뒤 헹궈서 물기를 빼요.

 

진미채 튀김 반죽은 튀김가루 : 물 비율이 1 : 0.8 정도로 맞췄어요.

 

너무 되직하지 않고 전을 만들 때보다는 약간 묽은 느낌의 반죽이에요. 진미채 튀김에 튀김옷이 두껍게 하려면 물의 비율을 더 줄이면 되고요. 거품기로 저어주면 물과 부침가루가 잘 섞어요. 

 

물에 헹군 진미채를 튀김반죽에 담가요.

 

기름은 1컵 반 정도를 붓고 예열이 되면 중불로 낮춘 뒤 진미채를 하나씩 연달아 넣어요.

 

2~3분 정도로 튀기면서 노릇함은 조절해주면 돼요. 파슬리 가루와 설탕을 솔솔 뿌렸어요.

 

설탕을 뿌리니까 더욱 간식을 먹는 것 같더라고요.

 

튀김옷이 두껍지 않아서 진미채 튀김에 기름이 많지 않아요. 튀김옷이 두꺼울수록 기름을 많이 흡수하니까요. 그렇지만 얇게 튀김옷이 입혀져 있어서 설탕은 더 잘 붙는 것 같고요.

 

안주로 만들었지만 아이들 간식으로도 같이 먹을 수 있어서 좋은 진미채 튀김이에요. 

 

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