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카레 주먹밥 맛있게 만드는 법
노란 병아리 같은 귀여운 주먹밥이에요. 카레를 넣고 재료를 볶아서 모양 틀로 찍었어요. 주먹밥 맛있게 만드는 법, 카레로 볶은 재료예요. 간을 따로 맞추지 않아도 잘 맞고 맛이며 색까지 예뻐서 아이들이 정말 잘 먹어요. 어른들 입맛에도 맛있을 정도니까요.
옹기종기 모여있는 카레 주먹밥이에요. 한 입 크기의 삼각 모양틀로 찍어주니까 동글동글 하나씩 만드는 것보다 훨씬 편하고 간단해요.
색도 맛도 좋은 양파, 당근, 브로코리, 스팸을 잘게 잘라서 카레와 볶아줬어요. 재료 자체로도 볶음밥 재료이면서 카레로 간을 맞춰서 그냥 볶음밥으로 먹어도 맛있어요. 주먹밥으로 만들면 먹는 것까지 편하고 귀여워요.
■카레 주먹밥 맛있게 만드는 법
재료 : 카레가루 40g, 밥 2공기, 스팸 100g, 브로콜리 1/4개, 양파 1/3개, 후춧가루, 통깨, 검은깨
카레 주먹밥에 들어갈 재료예요. 잘게 다지듯이 잘라주면 돼요. 크기가 커질수록 주먹밥으로 만들었을 때 재료가 삐죽 나오니까 작게 잘라요.
양파와 당근은 잘게 자르면 되고 브로콜리는 끓는 물에 1분 30초 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 잘게 자르고요. 스팸은 끓는 물을 부어 불순물이 제거되도록 5분 정도 두었다가 잘게 잘라줬어요.
주먹밥으로 뭉치는데 기름기가 많은 건 좋지 않아요. 팬에 식용유 1숟가락 정도 가볍게 둘러주고 양파, 당근, 스팸을 2분 정도 볶아요.
재료가 볶아졌으면 불을 약불로 낮춰요. 카레가루 40g을 넣고 간이 배도록 볶아요. 1분 정도면 돼요.
데친 브로콜리는 가장 나중에 넣었어요. 이미 볶은 재료이기도 하고 카레가루의 색이 조금은 덜 배도록 해서 초록 색감이 잘 나도록 하려고요.
맛을 위해 굵은 후춧가루를 약간 뿌렸어요. 카레에 볶은 재료와 브로콜리를 잘 섞어주기만 하면 돼요. 그리고 불을 꺼요.
불을 끄고 잔열이 남아 있을 때 밥 2공기를 넣어요.
노랗게 카레색이 배도록 골고루 잘 섞어줘요. 주먹밥으로 만들기 위해서 조금 식어야 해요.
밥이 식을 수 있도록 그릇에 옮겨 담고 통깨, 검은깨를 솔솔 뿌려요. 잘 섞어주면 주먹밥 재료 완성이에요.
동글동글 주먹밥을 만들어도 되고 모양 틀로 찍어도 돼요. 한 입에 들어가는 크기로 먹을 수 있게 삼각형의 작은 모양 틀을 사용했어요. 손으로 뭉치는 것보다 빠르고 편해요.
노란 주먹밥을 쪼르르 세웠어요.
앞에서 보니까 귀여운 병아리 같아요. 치로와 친구들에 나오는 병아리 같아요. 치로는 네모 모양이지만 세모 모양인데 치로 같죠. 따로 간을 하지 않아도 카레가루 덕분에 맛있게 완성된 카레 주먹밥이에요.