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호두 감자 맛탕 만드는 법 본문
호두 감자 맛탕
맛탕 만드는 법
감자로 쉽게 맛탕 만드는 법이에요. 맛탕은 주로 고구마 맛탕을 만들지만 감자로 만들어도 맛있더라고요. 그리고 호두까지 넣어주니까 영양도 좋고 맛도 좋아요. 아이들도 잘 먹는 간식이에요. 가끔 가볍게 먹고 싶은 날은 호두 감자 맛탕만 먹기도 해요.
■호두 감자 맛탕 만드는 법
재료 : 감자 2개, 호두, 검은깨, 설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 4숟가락
감자는 한 입 크기로 잘라요. 2~3Cm 크기로 잘랐어요.
자른 감자는 찬물에 두 번 정도 헹궈서 물기를 빼요. 바로 기름에 튀길 거라 키친타월로 물기를 제거하는 것이 좋아요.
팬에 감자가 반 정도 잠길만큼 붓고 예열되면 감자를 넣어요.
감자가 살짝 노릇해질 정도로 튀겨줬어요. 기름기가 빠지도록 두고요.
설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 4숟가락을 넣어요. 저어주지 말고 설탕이 녹을 때까지 끓여주면 돼요.
설탕이 다 녹았다면 튀김 감자와 호두를 넣어 버무려요. 호두는 미리 마른 팬에 볶아주면 군내 없이 맛탕을 만들 수 있어요.
감자와 호두가 잘 버무려졌다면 검은깨를 1숟가락 뿌려요. 불을 끄고 마지막으로 버무리면 돼요.
생략해도 되는데 검은깨가 있으면 과자처럼 보이기도 하고 더 맛있어 보이더라고요.
호두 감자 맛탕이에요. 검은깨 덕분에 더 맛있을 것 같은 비주얼이 됐어요. 단맛도 생각보다 강하지 않아서 먹기 좋아요. 이 정도 양은 아이가 혼자서 다 먹더라고요. 감자로 하는 요리 중에 가장 맛있다고 해요.
고구마 맛탕은 고구마의 단맛이 있어서 맛있는데 감자 맛탕도 맛탕이라서 역시 맛있어요. 그리고 감자가 겉은 바삭 달달하고 속은 부드러워서 좋은 것 같아요. 호두를 넣어서 감자 맛탕이 맛있어졌어요.
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