보다
두부 블루베리 주스 만드는 법, 냉동 블루베리 먹는 방법 본문
두부 블루베리 주스 만드는 법
냉동 블루베리 먹는 방법
냉동 블루베리를 구입해서 쉽고 간단하게 먹는 방법, 주스로 만드는 거예요. 이번에 만드는 주스는 아침에 한 잔 먹기 든든하게 두부를 넣고 우유에 갈았어요. 두부를 넣어서 만드니까 우유를 넣었지만 약간 두유 맛이 나서 고소하기도 해요.
냉동 블루베리는 크기가 큼직해서 좋더라고요. 구입해서 블루베리 잼을 만들기도 하는데 가장 쉽게 먹는 방법은 주스인 것 같아요. 블루베리로 주스를 만들 때는 400~500ml 기준으로 10알 약간 넘는 정도를 넣어요.
■두부 블루베리 주스 만드는 법, 냉동 블루베리 먹는 방법
재료 : 냉동 블루베리 20알 이하, 우유 1컵, 물 1/2컵, 두부 1/2모, 꿀 1숟가락
두부 블루베리 주스는 500ml 정도 되는 양이 나와요. 우유 1컵, 물 1/2컵, 두부 1/2모, 블루베리 20알, 꿀 1숟가락이 재료예요. 두부는 부드러운 것으로 준비했어요.
주스에 넣을 두부는 바로 넣어도 되는데 1~2분 정도 끓는 물에 데쳐줬어요.
두부, 블루베리, 우유 1컵, 물 1/2컵, 꿀 1숟가락을 넣고 갈아줘요.
블루베리는 껍질이 거칠게 남을 수 있어서 파워가 센 믹서기를 사용하는 것이 좋더라고요.
블루베리의 진한 색에 두부와 우유가 더해져서 연보라색으로 예쁜 주스가 됐어요.
만들었던 주스의 반이에요. 양이 적지 않아서 두 잔으로 나눠 마셔도 좋고 든든하게 아침 대신 출근하면서 마셔도 좋더라고요.
두부를 넣어주니까 훨씬 든든한 느낌이라서 좋아요. 주스 만들 때 재료 손질하는 번거로움도 없고 냉동 블루베리라서 보관 때문에 신경 쓰지 않아도 되니까 언제든 주스로 먹기 알맞더라고요. 두부를 넣은 주스라서 아침에 잘 어울려요.