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순두부 그라탕 만들기(간단 순두부 요리)

해보다 2021. 9. 13. 17:20
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전자렌지 순두부 그라탕 만들기

간단 순두부 요리

 

순두부로 찌개만 먹다가 맛있는 요리를 알게 됐어요. 순두부 그라탕이에요. 그라탕은 치즈와 토마토소스를 넣으니까 어떤 재료든 맛있어지는 건 당연하겠지만요. 순두부로 그라탕이라니. 안 어울릴 것 같은데 그동안 먹은 순두부 요리 중 가장 입맛에 맞았고 간편하면서 칼로리까지 낮은 것 같아요. 

 

모차렐라 치즈, 토마토소스, 소시지까지 있는데 칼로리가 아주 낮은 건 아니지만요. 밥이나 감자, 고구마 같은 것이 아니라 순두부라서 조금은 위안이 되는 칼로리지요. 수분이 많은 순두부가 찌개 이외에 다른 요리에서는 싱겁기도 하고 식감이 너무 부드러워서 여러 번 먹을 만큼 매력적이지는 않았거든요. 그런데 순두부 그라탕은 수분 많은 순두부의 부드러움이 정말 맛있더라고요. 토마토소스가 들어가지만 방울토마토를 잘라서 넣어주면 순두부 그라탕이 더 맛있어져요.

 

 

 

 

■순두부 그라탕 만들기(간단 순두부 요리)

 

재료 : 순두부 400g 1봉, 토마토소스, 방울토마토, 브로콜리, 비엔나소시지, 모차렐라 치즈

 

브로콜리는 데쳐서 작게 잘라요. 비엔나소시지는 끓는 물에 2분 데쳐서 찬물에 헹궈주고 잘랐어요. 방울토마토도 동글동글 잘라주고요. 재료들은 원하는 만큼 담아주면 되니까 조금 있어도 혹은 다른 재료로 대체해도 괜찮아요.

 

순두부는 동글동글 잘라주고요.

 

전자렌지 용기에 순두부를 담아요.

 

토마토소스를 순두부가 덮이도록 올려주고 비엔나소시지, 브로콜리, 방울토마토도 올려줘요.

 

모차렐라 치즈 듬뿍 덮어주고요.

 

순두부 위에 토마토소스, 모차렐라 치즈를 올려줘도 좋아요. 순서는 어떻게 해도 좋고 모차렐라 치즈를 원하는 대로 담아주면 돼요.

 

 

순두부 위에 토마토소스 담고 이제 마음대로 재료를 담아요. 위에 사진대로 4개를 담았어요. 순두부 하나로 간식이라면 4~5개, 간편하고 가벼운 식사로는 2개 정도 푸짐하게 만들어 먹을 수 있어요.

 

순두부 그라탕은 모차렐라 치즈가 녹을 정도로만 돌려주면 돼요. 전자렌지에 2분 돌리고 치즈 봐가면서 30초씩 1~2번 더 돌려줘요.

 

순두부의 양이 적고 그릇도 작지만 모차렐라 치즈가 많아서 3분 돌려줬어요. 토마토소스가 약간 튈 수 있는데 치즈는 맛있게 잘 녹았어요.

 

순두부 그라탕을 포크로 뜨면 치즈가 쭉 늘어나면서 토마토와 브로콜리의 색감 덕분에 맛있게 보여요. 맛을 보고 저는 더 반했어요.

 

여러 번 만들어 먹게 되는 순두부 그라탕이에요. 만들기도 편해서 미리 데쳐두었던 브로콜리 덕분에 따로 불로 요리하지 않고 전자렌지로만 그라탕을 만들 수 있었어요. 아이들도 생토마토가 들어가서 더 맛있다고 하더라고요. 토마토소스가 약간 진한 맛인데 수분 가득한 순두부랑 만나니까 딱 입맛에 맞아서 맛있고 좋아요. 

 

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