보다

단호박찜 단호박 콘치즈 만들기(전자렌지) 본문

요리하다

단호박찜 단호박 콘치즈 만들기(전자렌지)

해보다 2021. 9. 7. 14:43
728x90
반응형

 

전자렌지 단호박찜

단호박 콘치즈 만들기

 

전자렌지로 간단하게 단호박찜을 만들면 편하게 맛있게 먹을 수 있지요. 단호박을 통째로 찜을 만들어서 요리하는 걸로 단호박 에그슬럿, 단호박 영양밥, 단호박찜도 있어요. 이번에는 맛있는 콘치즈와 단호박찜의 만남이에요. 콘치즈를 단호박 속에 넣어 찜을 만들 거예요. 콘치즈를 요리하는 또 다른 방법이지요. 전자렌지로 요리하니까 쉬워서 좋고 맛도 좋아요.

 

단호박 콘치즈를 만든 거예요. 전자렌지로 초벌 3분, 콘치즈 넣고 10분 정도 익혀주기만 하니까 쉽게 맛있는 단호박 요리를 맛볼 수 있어요. 게다가 맛있는 콘치즈까지 있잖아요. 단호박찜과 콘치즈, 맛있는 두 가지가 잘 어울려요.

 

 

 

 

■단호박찜 단호박 콘치즈 만들기(전자렌지)

 

재료 : 단호박 1개, 옥수수통조림 198g 1캔, 양파 1/4개, 설탕, 마요네즈, 모차렐라 치즈, 브로콜리

 

단호박은 전자렌지로 찜을 만들기 위해서 초벌로 3분 돌려요. 뚜껑을 자르고 속을 파내기 쉬워요.

 

옥수수통조림은 물기를 제거하고 양파 1/4개는 잘게 잘라요.

 

단호박찜에 뚜껑을 잘라내고 속을 파내느라 나온 단호박 조각도 잘게 잘랐어요. 콘치즈에 같이 섞어줄 거예요. 버리지 않고요.

 

옥수수, 양파, 자른 단호박을 넣고 설탕 1숟가락, 마요네즈 쭉쭉 넣어요. 대략 5숟가락 듬뿍 될 것 같아요.

 

마요네즈와 재료를 잘 섞어줘요. 따로 후춧가루는 넣지 않았어요. 단호박에 넣을 거라 안 넣는 게 단호박을 맛있게 먹을 수 있을 것 같거든요.

 

모차렐라 치즈를 한 주먹 넣어서 섞어요.

 

속을 파낸 단호박에 모차렐라 치즈를 아래에 깔아요.

 

섞어둔 콘치즈를 눌러가면서 채워주고요. 중간에 데친 브로콜리 조각도 몇 개 넣었어요. 

 

모차렐라 치즈를 올려서 마무리해요. 이대로 뚜껑을 닫고 전자렌지에 돌려줄 거예요. 전자렌지에 10분 데워요.

 

단호박찜 속에 가득 넣었던 콘치즈가 약간 흘러나와서 예쁜 데코처럼 됐어요. 이제 단호박 콘치즈를 먹기 좋게 잘라줄 거예요.

 

8조각으로 자른 콘치즈 단호박찜이에요. 잘 펼쳐졌지요. 중간에 넣었던 브로콜리도 보여요.

 

모차렐라 치즈가 듬뿍 들어간 콘치즈는 맛없을 수가 없잖아요. 게다가 요즘 가장 맛있는 단호박찜까지. 부드러우면서 짭조름하고 고소하고 톡톡한 식감도 있어서 정말 맛있더라고요. 아이들도 좋아하는 맛이에요. 단호박찜을 전자렌지로 요리할 때는 3분 데워서 속을 제거하고 10분 데우면 돼요. 으깬 샐러드도 만들고 찜으로 요리도 하고 맛있는 걸 쉽게 요리할 수 있어서 단호박을 자주 먹게 되더라고요.

 

[요리하다] - 치즈 곤약떡볶이 만드는 법, 곤약 먹고 떡 먹고

[요리하다] - 전자렌지 요리 단호박빵 만들기

[요리하다] - 옥수수콘 치즈밥전 만들기(밥피자)

[요리하다] - 감자요리 감자호떡 치즈감자호떡 만들기

[요리하다] - 단호박 요리 단호박 에그슬럿 만들기(전자렌지)

 

 

728x90
반응형
Comments