보다

단호박 요리 단호박 에그슬럿 만들기(전자렌지) 본문

요리하다

단호박 요리 단호박 에그슬럿 만들기(전자렌지)

해보다 2021. 6. 22. 14:17
728x90
반응형

 

전자렌지 단호박 요리

단호박 에그슬럿 만들기

 

단호박을 짧은 시간 간편하게 요리하고 먹을 수 있는 단호박 에그슬럿 만들기예요. 계란에 모차렐라 치즈까지 듬뿍 올려주니까 맛있는 단호박 요리가 돼요. 전자렌지로 요리하는 방법도 간단해서 어렵지 않아요.

 

단호박죽을 자주 만들어 먹는데 간단한 편이라고 생각하거든요. 그보다 더 간단한 단호박요리가 단호박 에그슬럿이에요. 단호박 에그슬럿을 전자렌지에 돌리는 시간에 단호박죽도 빠르게 만들어서 함께 먹었어요. 밥 없이도 든든하고 맛있는 한 끼가 되더라고요. 

 

 

 

 

 

■단호박 요리 단호박 에그슬럿 만들기(전자렌지)

 

단호박 1개, 계란 2개, 양파 1/2개, 모차렐라 치즈 1컵, 소금, 파슬리가루

 

단호박은 겉을 깨끗하게 씻어주고 전자렌지에 2분 돌리고 뒤집어서 다시 2분 돌려요. 단호박은 생으로 자르려고하면 잘 안 되거든요. 이렇게 전자렌지에 가볍게 익혀주면 안전하게 자를 수 있어요.

 

단호박은 뚜껑처럼 잘라주고 속을 파내요.

 

속을 파낸 단호박이에요. 양파는 1/2개를 잘게 잘라요. 자색양파가 있어서 사용했어요.

 

속을 파낸 단호박에 계란과 모차렐라 치즈, 양파를 넣어줄 거예요. 순서는 조금씩 달라도 괜찮아요. 평소 치즈-양파-계란-치즈를 넣었어요. 이번에는 계란을 나눠 넣어주려고 해요.

 

단호박 속에 계란 1개를 넣어요. 소금을 살짝 뿌려주고 노른자는 젓가락으로 톡 깨 주고요.

 

모차렐라 치즈를 뿌려요.

 

잘게 자른 양파를 넣어주고요.

 

모차렐라 치즈 또 넣어요.

 

계란은 노른자 터트리고 소금 살짝 뿌려요.

 

모차렐라 치즈를 넣어주면 단호박이 가득 차요.

 

단호박 뚜껑을 덮어서 전자렌지에 7분 돌려주면 거의 익어요.

 

이제 단호박 에그슬럿을 담을 접시에 올리고 파슬리가루 톡톡  뿌려요. 이대로도 단호박 에그슬럿을 먹을 수 있지만 계란이 다 익은 건 아니에요. 반숙이니까 취향대로 드셔도 되고 조금 더 익혀도 돼요.

 

단호박 에그슬럿을 전자렌지에 2분 더 익혀요. 계란이 다 익도록 해준 거예요. 아이들은 계란 반숙을 안 먹으니까요.

 

계란이 다 익으면서 더 부풀어서 단호박이 넘치려고 해요.

 

먹기 좋게 단호박 에그슬럿을 8조각으로 나눠요. 속이 꽉 찬 단호박 에그슬럿이 됐어요.

 

양파가 자색뿐이라 넣어 준 건데 색이 있으니까 더 나은 것 같기도 해요.

 

단호박죽과 단호박 에그슬럿이에요. 맛도 좋고 건강에도 좋은 단호박 요리 두 가지가 어렵지 않게 만들어졌어요. 아이도 어른도 먹기 좋고 한 끼로 먹어도, 간식으로 먹어도 좋아요.

 

단호박죽은 간단해요. 단호박을 전자렌지에 위아래로 뒤집어가며 2분씩 총 4분을 돌려요. 단호박 속을 파내고 껍질을 깎아서 조각으로 자르고요. 단호박이 잠기도록 물을 넣고 끓이다가 으깨주고 찹쌀물을 조금 넣어준 뒤 설탕, 소금 살짝 넣어서 끓이면 되거든요.

 

 

쉽게 단호박죽 만드는 법, 새알심 대신 떡볶이떡 단호박죽

쉽게 단호박죽 만드는 법 새알심 대신 떡볶이 떡 단호박죽 단호박죽 쉽게 만드는 법, 10~15분이면 충분해요. 단, 단호박은 커팅된 것을 사용했어요. 단호박 손질까지 하면 20분 정도면 되고요. 단

bettertime.tistory.com

 

 

728x90
반응형
Comments