보다
바게트 프렌치 토스트 만들기 바게트빵 요리 본문
바게트 프렌치 토스트 만들기
바게트빵 요리
바게트로 프렌치 토스트 만들기예요. 우유와 연유를 넣은 계란물에 푹 적신 바게트를 노릇하게 익혀서 브런치로 만들면 맛있어요. 아이들 아침메뉴로 만들어도 충분하고요. 간단하지만 부족하지 않고 든든하고 맛있거든요.
바게트빵을 냉동으로 구입해서 두고 먹을 때 미리 잘라서 보관하거든요. 냉동 상태인 것을 그대로 전자렌지에 데우거나 팬에 굽기도 하고 오븐에 구워 마늘빵으로 만들기도 해요. 그중에 맛있는 게 바게트 프렌치 토스트 같아요. 간단할 수 있는 바게트 요리, 프렌치 토스트로 브런치 만들기도 쉬워 보이죠.
■바게트 프렌치 토스트 만들기, 바게트빵 요리
토스트 재료 : 바게트빵 2조각, 계란 1개, 소시지, 우유 30ml, 연유 1숟가락, 설탕
브런치 재료 : 계란 1개, 소시지, 샐러드
바게트빵 2조각이면 계란 1개로 충분해요.
브런치를 만들기 위해 소시지는 끓는 물을 부어 3분 이상 담가 불순물을 제거하고 찬물에 헹궈서 팬에 구워요.
계란 1개에 우유 30ml, 연유 1숟가락을 넣고 섞어요.
바게트를 계란물에 푹 담가서 2분 정도 두어 잘 흡수되게 해요.
팬에 식용유를 살짝 둘러주고 예열되면 계란물에 담근 바게트를 2조각 구워요.
노릇하면서 폭신하고 부드럽게 잘 익혔어요.
아주 간단한 만드는 바게트 프렌치 토스트 브런치예요. 샐러드는 믹스 형태인 것이 먹기도 편해요. 계란은 반숙으로 프라이해주고 소시지 구운 것도 담아요.
바게트 프렌치 토스트는 설탕을 솔솔 뿌려주면 더 맛있죠.
우유나 커피를 취향대로 함께 준비하면 맛있는 브런치, 아이들을 위한 아침 메뉴가 돼요. 든든하지 않을 이유가 없겠죠. 그리고 부족하지도 않더라고요. 적게 먹는 아침으로는 가끔 많다고 생각되기도 할 정도예요. 식빵으로 프렌치 토스트를 만들기도하지만 바게트로 만들면 더 맛있는 것 같은 느낌이더라고요. 먹기도 편하게 동그랗고 작으면서 도톰해서 그런 것 같기도 해요.
[요리하다] - 대패삼겹살 요리 대패삼겹살 샐러드 만들기(ft.백설 리얼 생강청)
[요리하다] - 접는 김밥 만드는 법, 쉬운 스팸 김밥