보다
접는 김밥 만드는 법, 쉬운 스팸 김밥 본문
접는 김밥 만드는 법
스팸 김밥 쉬운 김밥
쉬운 김밥, 스팸 김밥으로 접는 김밥이 있어요. 만드는 법은 간단하지만 시간도 짧고 재료도 간단하면서 맛도 좋아요. 누구나 만들 수 있어서 아이들이 직접 요리조리 올려보고 접을 수 있어서 재미있어해요.
계란도 지단을 만들 필요 없이 프라이 그대로 넣어주면 되고 냉장고에 있는 재료들이나 좋아하는 재료들 3가지 정도만 준비해도 돼요. 이번에는 스팸, 계란 프라이, 슬라이스 치즈, 깻잎을 넣어봤어요. 계란 프라이는 취향대로 반숙이나 완숙을 하셔도 돼요.
■접는 김밥 만드는 법, 쉬운 스팸 김밥
재료 : 김밥 김, 밥, 스팸, 슬라이스 치즈, 계란, 깻잎, 소금
접는 김밥에는 속재료가 간단해요. 3~4가지 정도만 준비하면 돼요. 좋아하는 재료들을 간단하게 넣어줄 수 있고 쉬운 김밥 만들기가 가능해요.
계란은 프라이로 만드는데 아이들껀 노른자를 터트려서 익혀주고 반숙으로 만들기도 해요.
스팸은 끓는 물을 부어 5분 정도 담갔다가 불순물을 제거해요. 얇게 자른 스팸을 팬에 구워요.
접는 김밥은 김을 찢어줘야 하는 방향이 있어요. 김밥 김을 반으로 접고 또 접어서 4등분이 되도록 하는데 살살 접어야 찢어지지 않아요. 한쪽만 꾹 눌러서 찢기 쉽게 만들 거예요.
이렇게 4등분 중 긴 쪽으로 반이 잘리도록 해주면 돼요.
접는 김밥은 시계방향으로 왼쪽부터 시작해서 접어줄 거예요. 그래서 속 재료를 올리는 것을 고려해주면 좋아요.
김밥을 시계방향으로 접으니까 왼쪽이 속으로 접히고 오른쪽이 겉이 되는 거예요. 겉면이 되는 곳에는 잘 붙고 두껍지 않은 재료가 올라가는 것이 좋더라고요.
밥과 슬라이스 치즈가 겉이 되고 속으로 스팸과 계란 프라이가 들어갈 거예요.
이제 왼쪽 스팸이 있던 곳부터 접어주기 시작하면 돼요. 시계방향으로요.
차근차근 접어지고 있죠.
통통하게 잘 접힌 김밥이에요. 접는 김밥은 재료를 두껍거나 너무 많이 넣지 않아야 해요. 그래야 접기도 쉽고 잘랐을 때 먹기도 편해요.
접는 김밥을 반으로 잘랐어요.
반숙으로 예쁘게 익은 계란 프라이가 보여요. 가득 들어 있는 스팸도 맛있고요.
깻잎을 4장 겹쳐 넣어줬더니 색도 예쁘면서 맛도 정말 좋더라고요. 역시 야채가 들어가야 맛이 좋아지는 것 같아요. 슬라이스 치즈를 2겹으로 넣었더니 그것도 맛이 좋아요. 좋아하는 재료들만 넣어서 그런지 접는 김밥, 간단하고 편한데 맛까지 만족할만해요. 아이들은 직접 접으면서 먹으니까 좋아해요. 스스로 만들어 먹는 재미까지 주는 접는 김밥이에요.