보다
콘 새우볶음밥 만드는 방법 본문
콘 새우볶음밥 만드는 방법
옥수수를 넣어 톡톡 식감이 좋은 새우볶음밥 만드는 방법이에요. 색을 예쁘게 내줄 야채들을 냉장고에 있는 만큼 준비하고 소금과 후춧가루로 기본양념을 해주면서 올리고당을 살짝 추가하면 부드러우며 맛있는 볶음밥이 돼요. 여기에 단무지 조금 넣어주면 간을 약하게 해 줘도 되고요.
계란 프라이도 하나 추가해주면 더 맛있죠. 야채들은 사용하고 남은 자투리들이에요. 그래서 양파가 보라색인데 색이 예뻐서 더 좋더라고요.
■콘 새우볶음밥 만드는 방법
재료 : 밥 2공기, 옥수수 통조림(100g), 칵테일 새우 20마리 이상, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 약간, 꼬들 단무지 약간, 냉동 완두콩, 올리고당 1/2숟가락, 맛술 1숟가락, 소금, 후춧가루
콘 새우볶음밥을 만들 야채들이에요. 냉장고에 있는 재료들을 끌어모았더니 색감이 정말 화려해졌어요. 더 맛있게 보이기도 하고요. 옥수수 통조림은 물기를 제거하고 100g 정도, 5숟가락이 넘는 정도예요.
애호박, 양파, 당근은 비슷한 크기로 잘게 잘라주고 꼬들 단무지는 더 잘게 잘랐어요. 완두콩은 냉동으로 나온 거예요. 이미 불린 상태로 되어 있어서 가볍게 익히면 되니까 편해요.
계란 프라이도 미리 만들어 두고요.
새우는 냉동 된 것을 해동하고 물기를 키친타월로 제거해요. 팬에 식용유 약간 두르고 새우를 넣고 불을 켜요. 맛술 1숟가락, 소금 3꼬집, 후춧가루 뿌려서 분홍색이 되도록 2분 이내로 볶아요.
애호박, 양파, 당근, 완두콩, 단무지까지 옥수수를 제외한 모든 재료를 넣어주고 2분 정도 볶아요. 중간에 소금 2꼬집을 넣어줘요.
야채를 볶을 때 올리고당을 약간 넣으면 부드러운 맛이 되더라고요. 올리고당 1/2숟가락 넣고 1분 이내로 볶아요.
야채가 거의 볶아졌을 때 옥수수 통조림을 넣어요. 오래 익히지 않아도 되는 거라 가장 나중에 넣어주고 섞어주기만 하면 돼요.
밥 2공기를 넣어주고 밥에 간이 될 정도로 소금을 뿌려줘요. 밥의 양에 따라 다르지만 2꼬집 이상이에요. 불은 약불로 낮춰요.
간이 잘 배도록 1~2분 볶아주고 불을 꺼요.
알록달록 예쁜 야채 볶음밥, 새우볶음밥이 됐어요. 좋아하는 재료들도 가득하고 색도 정말 예쁘면서 식감까지 지 맛있는 볶음밥이에요.
계란 프라이까지 취향대로 올려주면 예쁘고 맛있고 든든한 볶음밥이 돼요. 볶은 야채와 새우가 밥의 양보다 많으니까 더 맛있는 색이 나오는 것 같아요. 먹을 때도 당연히 맛있고요. 옥수수는 식감이 맛있어서 자주 활용하는데 볶음밥에도 당연히 어울리더라고요. 냉장고 야채들 색을 맞춰서 다양하게 준비하고 새우도 많이 넣어 볶음밥 만들어 드셔 보세요.
[요리하다] - 고추장 콘참치 볶음밥 레시피 참치캔 요리
[요리하다] - 계란 새우볶음 만들기 칵테일 새우 요리