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모둠버섯 소고기말이 레시피 갈색팽이버섯 요리

해보다 2021. 5. 24. 15:35
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모둠버섯 소고기말이 레시피

갈색팽이버섯 소고기말이

 

모둠버섯 요리, 새로 알게 된 갈색팽이버섯으로 만들었어요. 맛있고 영양 가득한 모둠버섯을 소고기말이로 구운 레시피예요. 각종 버섯 준비해서 소고기로 말아주고 굽기만 하니 간단해요.

 

맛있는 재료만 들어가서 아이들도 좋아하고 잘 먹어요. 모둠버섯 소고기말이에 쪽파는 꼭 넣어주세요. 버섯과 소고기말이가 훨씬 맛있어지더라고요. 간단하지만 맛있는 요리 버섯과 소고기말이 레시피예요. 소고기는 불고기용으로 얇은 것을 사용했어요.

 

 

 

 

■모둠버섯 소고기말이 레시피 갈색팽이버섯 요리

 

재료 : 소고기 앞다리 불고기용 400g, 쪽파 7개, 갈색팽이버섯 100g, 만가닥바섯 80g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 50g, 소금, 후추

 

소불고기에는 소금과 후춧가루 약간 뿌려가며 밑간을 해줘요. 한 겹씩 밑간하고 쌓아올려요.

 

모둠 버섯 손질하는 동안 10~15분 밑간 하면 되고 소고기말이 할 크기로 잘라줘요.

 

갈색팽이버섯은 밑동을 자르고 살짝 헹궜어요. 만가닥버섯과 느타리버섯도 밑동을 자르고 두꺼운 것은 반으로 찢어서 준비하고요. 표고버섯은 슬라이스 해주고 쪽파는 버섯 길이에 맞춰 잘라요.

 

소불고기를 펼치고 갈색팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 만가닥버섯을 골고루 올리고 쪽파도 올려요. 

 

소고기와 버섯을 계속 말아주면 돼요. 모둠버섯이 골고루 넣어졌는지 확인도 하고요. 소고기 겹치는 부위가 2Cm만 되어도 괜찮아요. 소고기말이를 구워도 떨어지지 않더라고요. 갈색팽이버섯과 쪽파가 있어서 색이 더 예쁜 소고기말이가 되는 것 같아요.

 

팬에 식용유를 3숟가락 두르고 소고기말이를 올려요. 소고기말이 겹친 부분이 팬에 먼저 닿게 아래로 놓고 굽기 시작해야 잘 안 떨어져요.

 

모둠버섯 소고기말이를 노릇하게 잘 굴려가며 구워주면 돼요.

 

모둠버섯 소고기말이 먹는데 시원한 맛이 나는 건 쪽파가 있어서 그런 것 같아요. 입안에서 버섯과 소고기의 육즙이 팡 터지는 맛도 나고요. 쪽파는 꼭 넣어야 맛있어져요.

 

아이들은 반으로 잘라주면 한 입에 쏙 잘 먹어요. 반으로 잘라도 소고기말이가 흐트러지지 않아요.

 

근사한 안주가 되기도 하고 맛있는 반찬이 되기도 하는 모둠버섯 소고기말이 레시피예요. 누구나 좋아하는 메뉴라서 언제 만들어도 맛있게 잘 먹으니 좋아요. 건강하고 맛있는 버섯과 소고기로 만들어 드셔 보세요.

 

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