보다

초간단 쑥갓두부무침 만드는 법 본문

요리하다

초간단 쑥갓두부무침 만드는 법

해보다 2020. 1. 16. 10:43
728x90
반응형

간단히 만드는 쑥갓두부무침




두부를 좋아하는데 향이 좋은 쑥갓나물과 함께 무침으로 간단히 만들면 맛이 좋아요. 아이들은 쑥갓향이 강하지 않게 나고 고소한 두부가 있어서 부드럽다며 좋아하더라고요. 두부를 넉넉하게 넣었더니 더 부드럽고 고소한 맛이 나요. 아이들 반찬으로도 좋고 건강한 다이어트 반찬으로도 좋은 쑥갓두부무침 만들어 보세요.



쑥갓두부무침 간단히 만들기


재료 : 쑥갓 한 봉지(200g), 두부 한 모, 양조간장 반 숟가락, 소금 반 숟가락, 참기름 한 숟가락, 참깨



두부는 데쳐서 사용했어요. 데치지 않아도 되지만 끓는 물에 1분 데쳐서 면보로 물기를 짜고 부드럽게 부셔두었어요.



쑥갓은 두꺼운 줄기는 잘라내고 손질해서 씻어요. 소금을 1티스푼 넣어 끓은 물에 1분 데쳐요. 

물기를 짜고 칼로 한 번 잘라줘서 무침 할 때 엉키지 않고 편하게 먹을 수 있도록 준비했어요.



그릇에 으깬 두부와 쑥갓을 담고 양념을 해주면 돼요.


양조간장 1티스푼, 소금 1티스푼으로 싱겁게 무쳐주었어요. 참기름을 1숟가락 듬뿍 넣어서 고소하게 했어요.

참깨를 뿌려주고 살짝 섞어주면 간단히 쑥갓두부무침이 완성돼요.



아이들이 안 먹을 줄 알았는데 두부가 들어가서 부드럽고 고소해서 좋다고해요.



두부는 부드러운 것을 사용했는데 그래서 고소함에 부드러움이 있어서 더 좋은 것 같아요. 쑥갓의 향긋함이 좋은데 데 두부와 함께 먹으니 더 든든하고 건강한 반찬이 되어주네요.


[요리하다] - 봄향기 같은 간장소스 봄동두부샐러드 만들기

[요리하다] - 간단 들깨 배추시래기국 만드는 법

[요리하다] - 핫케이크 맛있게 만드는 방법, 황금향조림으로 미니케이크처럼 만드는 아이 간식

[요리하다] - 채 썰은 무와 팽이버섯, 들깨무국 끓이는 방법

[요리하다] - 제철 맞은 세발나물로 간단하게 계란말이 만드는 법



728x90
반응형
Comments