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아침에 간편한 달걀반찬
햄달걀말이 만드는 법
아침에 간편하게 자주하는 달걀말이반찬이에요. 슬라이스햄이 있어서 같이 넣고 만들었어요. 간단하고 빠르게 만들 때는 야채 다지지 않고 야채가루를 사용해요. 색을 내는데 좋더라고요.
■간편 햄달걀말이 만드는 법
재료 : 달걀 6개, 슬라이스햄 4장, 쪽파, 소금, 시금치가루
달걀은 4개, 2개를 따로 담아서 소금은 달걀프라이 할 때보다 반 정도만 넣어요. 달걀 4개에 물 4숟가락, 2개의 달걀물에는 물 2숟가락을 넣어줬어요. 우유를 넣는 것처럼 부드럽게 되지는 않지만 달걀만 풀어주는 것보다 낫더라고요.
2개의 달걀에는 시금치 가루를 2g 넣고 믹서기로 곱게 풀어요. 야채를 넣지 않아서 색을 내주려고 해요.
시금치가루를 넣은 부분은 가운데 초록색 달걀말이가 됐어요.
달걀말이의 중간에 초록색이 올 수 있게 초록달걀물을 먼저 부어요. 슬라이스햄 4장을 펼쳐주세요.
돌돌 말아주고 빈 부분에는 노란 달걀물을 부어요.
노란 달걀말이로 말다가 중간에 잘게 자른 쪽파를 넣었어요.
다 말아진 달걀말이를 도마에 꺼내고 한김 식혀요. 그래야 잘 썰어져요.
뜨거움이 가신 달걀말이를 썰어주세요.
크래미가 있어서 팬에 구워서 담았어요.
달걀말이가 두꺼워서 하나로 밥 두 숟가락을 먹을 수 있을 정도예요.
자주 만드는 달걀말이라서 이번에도 아이들이 분석 들어갑니다. 초록색인 부분이 시금치가루인 것도 다 아네요. 아이들 점심반찬으로 편하게 먹으라고 접시 하나씩 각자 담아두었어요. 아침에 먹어보고 맛있다고 해줍니다. ^^
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