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스팸 볶음밥 맛있게 만드는법, 곤드레나물 볶음밥 본문
곤드레나물 볶음밥 만들기
아이들 입맛 스팸 곤드레나물 볶음밥
귀찮을 때 가장 만들기 쉬워서 자주 하는 볶음밥 시리즈 중 하나, 나물 볶음밥이에요. 물론 아이들이 좋아하는 스팸볶음밥이기도 하죠. 곤드레나물을 볶은 뒤 야채와 스팸을 넣어 볶음밥 맛있게 만드는 법이에요. 야채는 다양하게 냉장고에 있는 것들을 활용하면 좋고 이번에는 텃밭에서 따온 호박도 넣었어요. 곤드레나물을 많이 넣어 어른들 입맛에도 좋고 스팸으로 아이들 입맛까지 잡은 곤드레나물 스팸볶음밥이에요.
■스팸 볶음밥 맛있게 만드는 법, 곤드레나물 볶음밥
재료 : 밥 2공기 반, 냉동 곤드레나물 200g, 스팸 200g 1캔, 호박 1/4개, 당근 약간, 소금, 들기름
스팸은 뜨거운 물에 데쳐 불순물을 제거하고 찬물에 담가 식혀서 잘게 썰어요. 당근과 호박도 잘게 다져줘요.
곤드레나물이 초록색이죠. 생곤드레를 삶아서 냉동시킨 제품이에요. 냉동 곤드레를 끓는 물에 4~5분 더 삶아줘야 질기지 않고 부드럽게 스팸볶음밥에 넣을 수 있어요.
냉동 곤드레나물을 데치고 찬물에 헹궈 물기를 짜요. 뭉쳐진 곤드레나물을 잘게 잘라서 길게 엉키지 않게 해줘요. 나물을 볶는 것보다 볶음밥에서는 더 작아야 먹기 좋아요.
중불에서 들기름 1/2숟가락과 소금 1/2티스푼을 넣고 3분 볶아요.
스팸, 호박, 당근을 넣고 중불에 4분 이내로 볶아요.
볶으면서 식용유 1/2큰술 둘러주면 부드럽게 잘 볶아져요. 야채도 타지 않고요.
밥 2공기 반을 넣고 소금을 한 꼬집, 1/4티스푼 이하로 넣어주고 밥을 섞어준 뒤 곤드레나물, 스팸, 야채와 섞으며 볶아요.
밥에 뭉침이 없어지고 재료들과 잘 섞이도록 볶는데 2~3분 걸려요. 마지막으로 고소하게 들기름 1/2숟가락 더 넣어줘도 돼요.
나물을 좋아해서 볶음밥에도 종종 넣어서 먹고 있어요. 곤드레나물은 냉동실에 소분해서 넣었다가 나물로 볶거나 덮밥, 비빔밥, 볶음밥에 넣으면 다양하게 한 끼를 먹을 수 있어요.
아이들과 같이 먹기에도 부족함이 없더라고요. 잘 먹기도 하고요. 간단하게 한 번 준비하면 반찬이 적어도 먹기 부족하지 않은 한 그릇 메뉴예요. 나물을 잘 먹어서 그런지 어색하지 않은 볶음밥이에요. 냉장고에 있는 재료들을 찾아서 만들다보니 먹을 때마다 재료들의 식감과 색감이 다른 볶음밥을 먹을 수 있더라고요. 들기름으로 고소한 곤드레나물과 짭짤한 맛으로 맛있는 스팸으로 맛있게 만들어 보세요.
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