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방울양배추 볶음, 새우와 토마토로 간단히 방울양배추 요리하는 법

해보다 2020. 7. 23. 12:35
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방울양배추 요리

새우 토마토 방울양배추 볶음 만들기

 

방울양배추 볶음요리

 

방울양배추로 하는 간단한 요리예요. 새우와 토마토를 넣어 방울양배추와 색도 예쁘게 어울리고 맛도 좋아요. 방울양배추 볶음에 치킨스톡 한 숟가락이면 간을 맞추는 것도 간편하고요. 치킨스톡 대신 굴소스도 좋아요. 영양도 좋고 맛도 좋으면서 아이들도 좋아하는 반찬 방울양배추 볶음 만들기예요.

 

 

■방울양배추 볶음, 새우와 토마토로 간단히 방울양배추 요리하는 법

 

재료 : 방울양배추 200g(8~10개), 칵테일 새우 200g, 방울토마토 10개, 치킨스톡 1숟가락, 맛술 1숟가락, 통후추, 파슬리가루, 참깨

 

 

방울양배추는 겉잎이 지저분한 것만 떼어내고 씻어요.

 

 

방울양배추를 빠르게 익히려고 반으로 잘랐어요.

 

 

미니찜기에 5분 찌면 적당해요. 방울양배추를 많이 익히면 쓴맛이 난대요. 저도 그런적 있거든요.

 

초록 야채를 데치고 난 뒤 찬물에 빠르게 헹궈서 열을 식혀야 색이 그대로 살아 있잖아요. 그런데 야채의 향을 지키려면 찬물에 헹구지 않는 것이 좋기도 하고요. 물에 담가서 데칠 때는 찬물에 헹구어 색을 유지하는데 찜기에 찔 때는 열기가 있는 찜기 그릇에서 넓은 그릇으로 옮겨 잘 식도록 해주고 있어요.

 

이번에는 방울양배추를 찜기에서 꺼내 넓은 곳으로 옮겨 바로 식도록 해주었어요.

 

 

방울양배추는 4등분한 크기가 한입에 먹기 편해요. 방울토마토는 2등분하고요.

 

 

칵테일 새우는 냉동실에서 꺼내 찬물에 헹궈두면 해동이 빠르게 돼요.

강불에서 팬에 식용유를 1숟가락 두르고 칵테일 새우를 넣어요. 맛술 1숟가락을 넣어 냄새를 잡아주면서 수분이 약간 날아가도록 2분 이내로 볶아요.

 

 

방울양배추를 넣어요.

 

 

새우 방울양배추 볶음의 양념은 치킨스톡 1숟가락이면 돼요. 아주 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

치킨스톡 넣고 방울양배추 볶음을 1분 볶아주다가 통후추를 갈아서 뿌려요. 1분 더 볶아줘요.

 

이때 맛을 보고 부족한 간을 추가해주면 돼요. 치킨스톡이나 후추로요. 저는 더 넣지 않아도 되게 알맞았어요.

 

 

방울양배추 볶음에 방울토마토를 넣고 한 번 섞어준 뒤 불을 꺼요.

 

 

팬에 잔열이 남아 있는 동안 1분 정도 볶아주면 돼요. 색감이 예쁜 새우 토마토 방울양배추 볶음이 완성됐어요.

 

방울양배추 볶음요리

 

아이들이 정말 잘 먹고 좋아하는 방울양배추 볶음이에요. 새우와 방울토마토를 좋아하기도 하는데 방울양배추가 알맞은 식감으로 익었고 치킨스톡으로 간이 잘 배어 맛이 좋더라고요.

 

방울양배추 요리

 

방울양배추 볶음 양이 많은 것은 아닌데 4등분해서 아이들 점심 반찬으로 담아주고 도시락반찬으로 조금 담고 아침에도 먹었어요. 요리하고 색감이 예쁜 반찬을 만들면 기분도 좋아지고 맛도 더 좋아지는 것 같아요. 소스 한 숟가락으로 간단히 만드는 방울양배추 볶음 만들어 드셔보세요.  

 

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