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요리하다

간단한 한그릇 저녁-곤드레나물돼지고기덮밥

해보다 2019. 7. 30. 22:51
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비가 많이 오고 습하면서 더운 날씨에 입맛도 사라지는 것 같아요.
간단한 한그릇 요리로 맛있게 저녁 먹고 쉬기로 해요.


곤드레나물밥에 굴소스로 짭조름하게 간한 돼지고기를 얹었어요. 팽이버섯유부된장국 간단하게 준비하고요.

냉장고 재료를 모아서 요리시간 20분 후딱할게요.



■곤드레나물돼지고기덮밥
재료:곤드레나물, 돼지고기(오겹살,목살,등심 세 부의 합쳐서 350~400g 정도)



냉장고에 돼지고기가 오겹살, 목살, 등심이 조금씩 있어서 얼른 먹으려고하다보니 여러부위가 골고루 있어요.

오겹살, 목살을 먼저 구워요. 껍데기랑 비계가 있어서 구운 후에 요리하려고요.
삼곂, 목살 겉이 구워지면 잘게 잘린 등심도 넣어요. 카레용 등심이에요.


굴소스 2숟가락, 진간장 1숟가락, 올리고당 반숟가락 넣고 볶아요.


곤드레나물을 푹 삶아주고 물기를 짜요.
팬에 곤드레나물 넣고 국간당 반스푼, 들기름 넣어요.


다 볶은 곤드레나물 옆으로 밥도 넣어서 볶아요.
소금으로 싱겁게 간했어요. 


곤드레나물과 밥을 잘 섞이도록 들기름 조금 더 넣었어요.


잘 섞여서 볶아진 밥이에요.


그릇에 곤드레나물밥 담고 굴소스에 볶은 돼지고기 담아요.



팽이버섯유부된장국

재료 : 팽이버섯, 유부, 된장, 국간장



물 500ml에 된장 1숟가락 풀어서 끓여요.


유부, 3등분으로 자른 팽이버서 넣고 끓여요.
국간장으로 간 맞추고 3분정도 더 끓이고 불을 꺼요.


각자 먹을만큼 그릇에 담고 취향대로 돼지고기도 얹었어요. 국까지 담으면 저녁준비가 다 됐어요.


맛있게 먹어볼까요~
들기름 넣어 고소한 곤드레밥에 짭조름한 굴소스돼지고기볶음이 딱 좋았어요. 살짝 구워진 오겹의 쫀득한 껍데기가 맛있어요.
냉장고에 있는 재료 아무렇게나 해도 나물과 단백질을 위한 고기가 있는 저녁은 늘 맛있는 것 같아요.


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