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요리하다

감자조림 맛있게 만드는법, 아이들저녁반찬

해보다 2019. 7. 24. 21:23
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여름감자가 많아서 감자조림을 저녁반찬으로 만들었어요.
아이들이 먹기 좋게 한 입크기로 자르고 고추는 맵지 않게 간은 짜지 않게 부드러운 감자요리예요

 

 

이가 빠져 음식 먹기 힘든 초등아이도 잘 먹을수 있는 저녁반찬메뉴 감자조림이에요.

 

 

감자조림 맛있게 만드는 법

재료 : 감자 5개, 오이고추1개, 국간장, 진간장, 올리고당, 통깨

 

 

 

감자가 작은 것만 있어서 5개 준비했어요. 마트에서 구입하는 크기로 2~3개와 양이 비슷할거에요.

 

 

감자를 1~1.5Cm 두께로 자르고 4등분해요.

 

 

물에 5분이상 담궜다가 헹궈요. 약간의 전분기만 뺐어요.

 

 

오이고추 2개예요. 1개 양만 사용했어요.

 


감자와 고추를 자르는 것으로 재료준비가 됐어요.

 

 

 

감자조림 만들기 


 

식용유 두른 팬에 감자를 4~5분 볶아요.

 

 

볶은 감자에 국간장 2숟가락 넣어요.

 

 

진간장도 반 숟가락 넣어요.

 

 

올리고당 1숟가락 넣어서 2~3분 볶아요.

 

 

물을 100ml 정도 종이컵으로 반 넘게 부어요.
2분 정도 뒤적이다 뚜껑 덮고 졸이면 돼요. 중간에 뚜껑 열고 섞어주고요.
5~7분이면 감자가 거의 익어요. 양이 적고 두껍지 않게 썰어서 바로 익었어요.

 

 

썰어둔 고추 넣고 2분 더 섞어주며 졸였어요.

 

통깨 뿌리고 마무리해요.

 

그릇에 감자조림을 담아요. 검은 통깨도 약간 뿌렸어요.

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