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브로콜리 콜리플라워로 소고기 볶음요리 만들기(ft.치킨스톡)

해보다 2020. 10. 20. 14:38
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브로콜리 콜리플라워 소고기 볶음

소고기 콜리 볶음요리

 

브로콜리 콜리플라워 소고기볶음 요리

 

브로콜리와 함께 자주 먹는 콜리플라워가 있어요. 생으로 구입한 콜리를 주로 먹었는데 야채가 로켓에서 자주 품절되더라고요. 그래서 냉동을 사용하기도 해요. 날짜 신경쓰지 않아도 되고 상할 염려도 없으니까요. 좋아하는 야채 콜리플라워와 브로콜리로 맛있는 소고기 볶음 만들었어요. 소고기 볶음이니까 간단히 간만 맞춰도 좋지만 치킨스톡을 넣어서 더 감칠맛 나는 볶음 요리를 만들 수 있어요. 아이들도 좋아하는 소고기와 브로콜리 콜리플라워 요리예요.

 

 

 

■브로콜리 콜리플라워 소고기 볶음 요리(ft.치킨스톡)

 

재료 : 브로콜리 1/3개 분량, 콜리플라워 1/6개 분량, 소고기 250g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 슬라이스 마늘, 치킨스톡 1숟가락, 소금, 후춧가루, 참깨

 

 

재료 사진은 따로 없지만 간단히 손질해주면 돼요.

마늘은 슬라이스하고요. 당근은 크기가 작아서 반달 썰기 했어요. 평소 음식할 때 먹는 크기로 자르면 돼요.

양파는 크기에 따라 1/2개나 1/3개 정도 넣어주면 돼요. 마늘보다 약간 크게 2Cm 정도로 잘라주고요.

브로콜리와 콜리플라워는 2~3분 정도 소금 넣고 데쳐주면 돼요. 저는 냉동이라서 씻어서 해동했어요.

 

양파, 당근, 브로콜리, 콜리플라워 넣을 양은 취향대로 가감해주시면 돼요.

 

 

식용유 1숟가락 반에 마늘을 향이 나도록 30초 정도 강불에 볶다가 양파, 당근 넣고 1분 볶아요.

 

 

소고기는 1Cm×2Cm 크기로 잘았어요. 크기는 자유롭게 잘라주세요.

 

소고기를 넣고 1분 정도 겉 색이 살짝 바뀔 정도만 볶아주고요.

 

 

감칫맛을 내주면서 간을 맞춰줄 치킨스톡을 1숟가락 넣어요.

 

 

통후추를 갈아서 뿌려주고 1분 볶아요.

 

 

브로콜리와 콜리플라워도 넣고 1분 볶아요. 고기는 겉면이 다 익어서 핏기가 사라졌어요.

 

 

야채에서 약간의 수분이 나와요. 간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞추고 1분 볶아요. 소금을 1/3티스푼 넣어서 맞췄어요.

 

 

조금 더 맛을 내주려고 후춧가루를 약간 더 넣고 1분 정도 볶아주면 돼요. 아이들이 먹어도 매운 맛 없이 먹을 수 있는 소고기 볶음이에요.

 

브로콜리 콜리플라워 소고기 볶음 요리

 

콜리와 소고기볶음을 담고 참깨, 검은깨 뿌려줬어요.

 

브로콜리 치킨스톡 요리

 

브로콜리가 소고기와 야채에서 나온 수분을 머금어서 간도 맞고 식감도 맛있더라고요. 야채를 볶을 때 당근과 양파에 맞춰서 무르지 않게 해주면 맛있게 돼요. 소고기는 두말할 것도 없이 언제나 맛있잖아요. 치킨스톡이 볶음의 부족할 것 같은 맛을 채워준 것 같더라고요.  아이들이 소고기도 잘 먹지만 브로콜리와 콜리플라워도 맛있게 잘 먹은 소고기 볶음이에요.

 

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