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브레드 푸딩 만들기(ft.모닝빵&전자렌지)

해보다 2021. 12. 29. 15:05
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브레드 푸딩 만들기

전자렌지&모닝빵

 

아이들 간식으로 이번에 만든 것은 브레드 푸딩이에요. 푸딩이라고 하면 번거롭고 쉽지 않을 것 같은데 이번에 만든 브레드 푸딩은 전자렌지로 만들기도 쉽고 남은 빵을 소모하기에도 좋아요. 남은 모닝빵이 냉동실에 있어서 사용해봤어요. 식빵보다 더 부드럽고 촉촉해서 브레드 푸딩 만들기 좋은 것 같아요. 

 

남은 모닝빵으로 만든 브레드 푸딩은 메이플 시럽과 시나몬가루만 살짝 뿌려서 먹어도 좋고 과일잼을 곁들여도 좋아요. 달달하게 과일잼과 과일을 곁들인 것이 더 맛있긴 해요. 우유와 계란까지 들어가니까 아이들 간식으로 좋은 메뉴가 되어주더라고요.

 

 

 

 

 

■브레드 푸딩 만들기(ft.모닝빵&전자렌지)

 

재료 : 모닝빵 3개, 우유 200ml, 계란 1개, 설탕 1숟가락, 소금 1꼬집, 메이플 시럽, 시나몬가루, 과일잼

 

냉동실에 남은 모닝빵이에요. 먹다가 한두 개 정도는 남아서 냉동실에 보관하게 되는데 브레드 푸딩은 남은 빵 소모하기 좋은 메뉴예요. 모닝빵 3개를 잘게 찢어요.

우유 200ml에 계란 1개 넣고 설탕 1숟가락, 소금 1꼬집 넣고 잘 저어요.

 

우유에 찢어놓은 모닝빵을 넣고 10분 정도 그대로 두면 부드럽게 풀어져요.

푸딩을 전자렌지에 돌려서 만들 거예요. 전자렌지용기에 버터를 발라서 완성된 푸딩이 잘 떨어지도록 해주고 풍미도 좋게 해 줘요. 버터 1조각을 전자렌지에 20초 돌려서 녹이고 그릇에 골고루 묻게 해줘요.

 

푸딩 반죽을 버터 바른 용기에 부어요. 랩을 씌워주고 구멍을 4~5개 뚫어서 4분 돌릴 거예요. 양이 적으면 전자렌지에 돌리는 시간을 줄여주세요. 전자렌지용기는 넉넉한 것이 좋아요. 많이 부풀수 있거든요.

 

전자렌지에 4분 데운 브레드 푸딩이에요. 

 

접시를 올려서 뒤집어주면 잘 담을 수 있어요.

 

완성된 브레드 푸딩을 접시에 담았어요. 스푼으로 톡톡 두드리면 푸딩을 두드리는 것처럼 탱글탱글 움직이더라고요.

 

메이플 시럽과 시나몬가루를 살짝 뿌려줬어요. 시나몬가루는 푸딩 반죽을 만들 때 넣어줘도 되고요.

 

블루베리잼과 블루베리가 있어서 브레드 푸딩 위에 올렸어요. 메이플 시럽을 뿌리긴 했지만 과일잼을 올리니까 더 맛있더라고요. 

 

블루베리잼 위에 블루베리는 냉동해두었던 것을 시럽에 굴려서 윤기나게 해 주고 올려줬어요. 과일이 많을수록 브레드 푸딩이 더 맛있는 것 같아요.

 

메이플 시럽을 찍어주거나 잼을 올려주면 맛있는 브레드 푸딩은 냉동실에 남은 빵을 소모하는 메뉴로 좋아요. 버터향이 가미된 모닝빵을 사용하니까 쫀득한 맛에 부드러운 맛까지 더해져서 더 맛있는 것 같아요. 버터향도 좋고요. 남은 빵이 있다면 한 번 만들어 드셔도 좋을 브레드 푸딩 만들기였어요.

 

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