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떠먹는 고구마 피자 만들기(토마토소스,크림소스)

해보다 2021. 12. 28. 13:48
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떠먹는 고구마 피자 만들기

전자렌지 떠먹는 피자

 

떠먹는 피자 만들기예요. 도우가 따로 필요 없으니 만들기도 편하고 떠먹으니까 먹기도 편해요. 재료도 간단하니까 시간도 적게 걸리고 전자렌지로 만드는 거라 떠먹는 피자는 만들기도 쉬워요. 떠먹는 피자 주 재료는 고구마예요. 달달한 찐고구마를 깔아주고 소스와 토핑을 간단히 올려준 뒤 모차렐라 치즈만 있으면 완성이에요.

 

떠먹는 고구마 피자 만들기는 토마토소스와 크림소스 2가지 맛으로 만들어봤어요. 음, 둘 중에 더 맛있는 걸 고르라면 크림소스예요. 베이스가 고구마인데 크림소스의 짭조름한 맛도 느껴지면서 고구마의 단맛이 더 좋아지더라고요. 토마토소스는 새콤한 맛이 더 많고 크림소스는 짭조름하면서 부드러운 맛이에요. 피자니까 오븐에 구워주면 치즈가 노릇하게 구워져서 좋겠지만 간단하게 전자렌지로 치즈를 녹여줄 거예요.

 

 

 

 

■떠먹는 고구마 피자 만들기(토마토소스, 크림소스)

 

재료 : 한입크기 고구마 9개, 옥수수콘 150g, 양파 1/2개, 비엔나소시지 10개 이상, 토마토소스, 크림소스, 모차렐라 치즈, 파슬리가루

 

고구마는 한입크기라서 작아요. 고구마는 15분 이상 찌면서 젓가락으로 찔러서 익었는지 확인해요. 푹 들어가면 잘 익은 거예요.

 

찐고구마는 껍질을 벗기고 으깨줘요.

 

양파 1/2개는 잘게 자르고 소시지도 동글동글 잘라요.

 

옥수수콘은 물기를 제거해요. 팬에 기름을 두르지 않고 소시지, 옥수수콘, 양파를 볶아줄 거예요.

 

기름이 없어도 소시지가 있어서 잘 볶아져요. 소시지 대신 햄, 베이컨도 좋아요. 2~3분 이내로 양파가 살짝만 익도록 볶아요. 양파의 매운맛은 날아가고 아삭함은 남아 있으면서 물기는 생기지 않도록이요.

 

전자렌지용 그릇에 으깬 고구마를 두께 2Cm 이내로 깔아요. 토마토소스 펼쳐주고 볶은 토핑을 올려요. 

 

전자렌지에 2분 30초, 3분 정도 데워주면서 모차렐라 치즈가 녹는 정도를 확인해주면 돼요.

 

잘 녹은 치즈 위에 파슬리 가루 뿌려주고요.

 

이번에는 떠먹는 고구마 피자, 크림소스예요. 으깬 고구마, 크림소스, 토핑, 치즈 올려주고요.

 

전자렌지에서 치즈가 녹을 정도로 데워요. 2분 30초~3분 정도면 녹아요. 파슬리 가루 뿌려주고요. 크림치즈 떠먹는 피자는 소스가 넘치더라고요. 더 맛있게 보이는 것 같아요.

 

작은 용기에 담아서 만들어주면 1인용으로 혼자서 떠먹기 좋아요.

 

모차렐라 치즈와 토마토소스만 있으면 어디서든 피자 같은 맛이 나는 것 같아요. 도우 없이 먹기 편한 고구마 피자, 떠먹는 피자 만들어봤어요. 작은 용기에 1인용으로 만들어서 각자 내어주면 아이들과 홈파티 요리로도 좋을 것 같은 떠먹는 고구마 피자예요.

 

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