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크림소스 누들떡볶이 레시피 본문
크림소스 누들떡볶이
떡볶이 레시피, 고메레시피 갈릭크림리조또
이번 요리는 크림소스 누들떡볶이지만 떡볶이 대신 스파게티면을 넣으면 크림 스파게티가 되는 레시피이기도 해요. 간단하게 크림소스 떡볶이를 만들 수 있는 고메레시피 갈릭크림리조또 분말을 사용했어요.
누들떡볶이가 납작해서 파스타처럼 보이기도 해요. 누들떡볶이라서 쫀득하고 밀떡볶이라서 맛있는 것 같아요. 양이 적어 보여도 먹으면 배부를 정도로 든든해요. 크림소스 떡볶이를 만들기 위해 생크림이 필요하지는 않고 분말소스와 우유만 있으면 되니가 간단하면서 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.
■크림소스 누들떡볶이 레시피
재료 : 누들떡볶이 320g*2팩, 갈릭크림리조또 양념 2봉(24g*2개), 우유 3개, 시금치 약간, 슬라이스 치즈 3장
간편하게 크림소스 누들떡볶이를 만들 수 있는 재료예요. 달인 누들떡볶이 360g으로 2봉이면 2~3인은 충분히 먹을 수 있어요. 고메레시피 갈릭 크림리조또 양념도 1인분이 1봉으로 2봉을 준비했어요. 우유를 많이 넣어주고 치즈를 추가해서 2인분의 양념으로 3인분을 만들 수 있어요.
고메레시피 갈릭크림리조또 양념은 스프처럼 분말형태인데 크림소스를 만들기 좋더라고요. 밥을 넣으면 리조또가 되고 스파게티면을 넣거나 떡볶이를 넣으면 또 다른 요리가 되니까 편해요.
깊은 팬에 우유를 3개 넣어요. 고메레시피 크림소스 양념에는 1인분 1봉에 우유 1개지만 크림소스가 많았으면 좋겠어서 우유를 3개로 늘렸어요. 대신 슬라이스 치즈를 넣어주니까 진한 크림소스 맛을 낼 수 있어요.
우유에 분말형태의 크림소스 양념을 부어요.
잘 저어주면서 강불에서 우유를 끓이기 시작해요.
크림소스가 끓으면 미리 씻어두었던 누들떡볶이를 넣어요. 지금은 굳어서 넘칠 것 같지만 곧 부들부들해져요.
누들떡볶이가 부들부들해지면서 크림소스 안으로 폭 잠겨요. 우유를 2개 넣으면 소스양이 딱 맞는 정도이고 소스가 많은 게 좋다면 우유를 늘려주면 되니까 취향대로 선택하시면 돼요.
누들떡볶이가 익을 때까지 끓여주면 되는데 대략 3~4분 정도면 돼요. 시금치를 더 넣고 1분 끓여줄 거라 3분만 익혔어요. 누들떡볶이가 밀떡볶이라서 4분 끓이고 1분쯤 더 끓여도 쫀득한 식감은 그대로니까 좋아요.
누들떡볶이가 익으면 진한 크림소스 맛을 위해서 슬라이스 치즈를 3장 넣어요.
치즈 넣고 바로 손질한 시금치 한 줌을 넣어주고요. 1분 정도만 저어가면서 끓여요.
시금치를 넣은 크림파스타 같은 크림소스 누들떡볶이 완성이에요.
먹어보면 크림소스 누들떡볶이, 모르고 보면 시금치 크림 파스타 같아요.
누들떡볶이가 밀떡볶이라 쌀떡보다는 확실히 식감이 쫄깃해서 더 맛있는 것 같더라고요. 진한 크림소스가 먹고 싶은 날, 떡볶이도 먹고 싶다면 고메레시피 갈릭크림소스 양념과 우유, 누들떡볶이로 간단히 만들어 드셔 보세요.
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