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라자냐 만들기 홈파티 메뉴

해보다 2022. 12. 26. 16:25
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라자냐 만들기 홈파티 메뉴

 

홈파티 메뉴로 식사를 대신하기도 하고 안주로도 괜찮은 라자냐 만들기예요. 토마토소스가 베이스라서 맛이 없는 경우는 적은 편이에요. 치즈를 듬뿍 넣어서 만드니까 아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요. 

 

라자냐면을 삶아주고 소스를 만들어서 쌓아주면 돼요. 오븐에 넣어야 더 맛있는 것 같아요. 간단하게 홈파티 메뉴로 만들었더니 가장 맛있게 먹은 것 같아요. 흘러내리는 치즈가 맛있게 보여요.

 

오븐용기에 요리하고 그대로 식탁에 올려서 잘라줬어요.

 

이렇게 한 조각씩 먹는데 작은 것 같지만 의외로 포만감이 많더라고요. 오히려 평소 먹던 파스타보다 라자냐가 더 맛있다고 해요. 파스타 만들 때와 소스가 그다지 차이가 없는데 파스타 면의 차이가 있는 것 같아요.

 

 

 

 

■라자냐 만들기 홈파티 메뉴

 

재료 : 라자냐면 4장, 소고기다짐육 150g, 양송이버섯 3개, 브로콜리 1/4개, 다진 마늘 1숟가락, 토마토소스 150g, 모차렐라 치즈 2컵, 올리브유, 소금, 후춧가루, 너트맥분말, 파슬리가루

 

라자냐면과 너트맥분말이에요. 라자냐 만들 때 넣어주면 향이 더 맛있어지는 것 같더라고요. 다양한 모양의 파스타를 먹는 편이라 하나쯤 가지고 있으면 육류, 생선이 들어가는 요리에 활용하기 좋아요. 

 

라자냐에 들어갈 소스 재료예요. 소고기다짐육과 야채를 토마토소스에 볶아줄 거예요. 양송이버섯과 데친 브로콜리만 있으면 돼요. 토마토소스에 토마토와 양파가 들어있어서 따로 넣지 않았어요.

 

사용하는 토마토소스에 토마토와 양파가 많은 편이라 따로 준비하지 않아도 되더라고요.

 

먼저 라자냐면을 삶아요. 소금을 넣어 끓는 물에 라자냐면을 8분 삶았어요. 찬물에 헹구지 않았어요.

 

바로 사용한다면 괜찮지만 10분 이상 겹쳐두면 붙을 수 있어요. 올리브유를 발라주거나 한 장씩 떼어놔야 해요.

 

올리브유를 넉넉하게 두른 팬에 다진 마늘을 1숟가락 넣어 30초 정도 마늘향이 나도록 볶아요.

 

잘게 자른 양송이버섯, 브로콜리를 넣고 1분 동안 올리브오일에 코팅하듯이 볶아요.

 

볶은 야채는 한쪽으로 밀어주고 약불로 잠시 조절해요. 소고기다짐육을 넣어요. 소금 2꼬집, 후춧가루 톡톡 뿌리고 고기를 볶을 거예요. 소고기다짐육이 뭉침 없이 볶아야 해서 약불로 잠시 둔 거예요.

 

소고기다짐육 겉면이 살짝 익고 뭉침 없이 됐다면 다시 강불로 올려요.

너트맥분말을 톡톡톡 뿌려요. 향에 호불호가 있을 수도 있으니 양은 조절하시면 돼요. 만약 너트맥을 넣지 않는다면 후춧가루나 허브 약간 추가해주셔도 되고요.

 

소고기다짐육이 다 볶아졌다면 토마토소스를 150g 정도 부어요.

 

토마토소스가 끓으면 1분 약간 넘기고 불을 꺼요.

 

이제 라자냐 만들 준비가 다 됐어요. 겹겹이 쌓아주면 돼요. 오븐용기에 소스 아주 조금 깔아주고 라자냐면-소스-모차렐라 치즈-라자냐면을 순서로 쌓아요. 마지막 라자냐면을 올리고 소스-슬라이스 치즈-모차렐라 치즈 올려주면 돼요.

 

오븐에 넣고 200도 10분 정도 돌려주면서 치즈가 녹는 상태를 확인해요. 시간은 오븐마다 차이가 있을 수 있어요.

 

치즈가 알맞게 녹으면 라자냐 완성이에요. 파슬리 가루 솔솔 뿌려줬어요.

 

오븐용기 그대로 라자냐를 식탁에 올려주면 돼요. 8조각으로 자르니까 먹기 편하더라고요. 층층이 쌓은 게 보이죠.

 

한 조각씩 먹는데 아이들이 엄청 좋아해요. 면이나 숏파스타 보다 더 맛있어하더라고요. 홈파티 메뉴로 아이들과 먹기 좋은 라자냐예요. 든든하기도 하고요.

 

아이들과 가볍게 홈파티할 메뉴예요. 4인 가족이 다 못 먹고 남겼어요. 맛있는 케이크도 있는데 그것도 맛만 볼 정도로요. 홈파티 메뉴에 중심은 라자냐예요. 찹스테이크, 콥샐러드와 개인접시마다 래머킨에 감자샐러드 담았고요. 연어를 넣은 연어김밥도 있어요. 오래 걸리지 않으려고 2시간 이내로 요리할 수 있는 메뉴로 정했거든요.

 

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