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양고기 찹스테이크 만들기 양고기 요리법

해보다 2022. 12. 19. 16:57
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양고기 찹스테이크 만들기 양고기 요리법

 

스테이크 소스와 치킨스톡을 넣고 간편하게 찹스테이크 만들기예요. 이번에 넣은 건 소고기가 아니라 양고기인데 큐브 형태로 나오니까 따로 손질할 필요도 없이 바로 요리할 수 있어요. 아이들도 양고기는 먹어본 터라 잘 먹는데 무엇보다 소스를 맛있어했어요. 엄청 간단하지만 밥까지 비벼 먹더라고요. 찹스테이크는 양고기로 만드는 요리법 중 간단하면서 쉽게 만들고 모두 잘 먹을 수 있는 메뉴인 것 같아요.

 

찹스테이크 만들 때 넣을 야채들은 빨강, 노랑, 초록으로 색을 맞춰주면 더 맛있게 보여요. 그리고 파프리카는 이번에 새롭게 알게 된 건데 맛이 더 달고 작아서 요리에 넣기 좋았어요. 고당도 파르리카 트리벨리라고 하더라고요.

 

 

 

 

■양고기 찹스테이크 만들기 양고기 요리법

 

재료 : 양기고 큐브 500g, 통마늘 10개, 미니 새송이버섯 5~6개, 방울토마토 6개, 파프리카, 브로콜리, 스테이크 소스 3숟가락, 치킨스톡 1숟가락, 버터 3숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 소금 약간, 후춧가루, 허브 믹스, 파슬리 가루

 

양고기 스테이크 만드는 재료들이에요. 양고기는 큐브 형태로 나와서 바로 요리에 사용할 수 있어요.

찹스테이크 만드는 소스는 스테이크소스와 치킨스톡 조합이에요. 아이들도 맛있어하고요.

파프리카는 어떤 걸 넣어도 되는데 이번에 새로운 걸 발견했어요. 장보기 하러 갔다 커다란 오이 고추 같은 모양의 파프리카를 봤거든요. 파프리카이면서 고당도이고 트리벨리라고 하더라고요. 위 사진에 있는 건 1/3 정도예요.

브로콜리는 소금을 넣어 끓는 물에 1분 30초 데쳐서 찬물로 헹궈 준비했어요.

 

양고기 큐브예요. 생각보다 기름기가 많아서 버터에 볶을 때 떼어 내야 했어요.

 

이번 찹스테이크를 만드는데 버터를 약간 많이 넣었어요. 양고기 냄새도 거의 안 나고 야채와 양고기 모두 맛있게 요리되더라고요.

버터는 3숟가락을 팬에 녹여요.

 

버터가 거의 녹으면 양고기를 넣고 볶아요.

 

크기가 커서 아이들이 먹기 편하게 반으로 잘라주면서 기름기도 제거했어요. 따로 밑간을 하지 않고 요리하니까 핏기가 가실 정도로 굽다가 소금 1꼬집, 후춧가루 톡톡톡 뿌렸어요. 버터가 가염이라서 소금 간은 약하게 해도 돼요.

 

양고기가 다 익었어요. 3분 정도 볶아준 상태예요. 버터가 아직 많지만 따로 사용할 거예요.

 

양고기는 따로 담아둘 거예요.

 

양고기를 다른 용기에 옮겨 담아주고 버터만 따로 팬에 다시 따라줬어요. 여기에 야채를 볶을 거예요.

 

준비한 야채와 슬라이스 한 통마늘을 모두 넣고 치킨스톡 1숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 소금 1꼬집 넣어서 볶아요.

 

야채를 볶는 시간은 2분 이내이면서 방울토마토 껍질이 벗겨지기 시작할 정도까지만 하면 돼요.

 

볶아진 야채를 한쪽으로 밀고 따로 담아두었던 양고기를 부어요. 이렇게 야채와 양고기를 따로 볶아주면 야채의 색감이 그대로 살아 있어서 좋더라고요.

 

스테이크 소스 3숟가락, 후춧가루 톡톡, 허브 믹스 팍팍 뿌려줘요.

 

이제 1분 정도로 소스가 밸 정도만 볶아주면 돼요. 오래 볶지 않아요. 저는 따로 간을 확인하지 않아도 입맛에 맞았지만 불을 끄기 전 한 번 확인해보셔도 돼요. 추가하신다면 스테이크 소스 반 숟가락, 소금 반 꼬집 정도로 해주시면 될 것 같아요.

 

양고기 찹스테이크를 담고 파슬리 가루까지 뿌려주면 완성이에요. 아직 김이 모락모락 나는 상태예요. 뜨거울 때 먹어야 맛있죠.

 

방울토마토도 달고 파프리카도 정말 달아요. 브로콜리는 소스 맛을 듬뿍 머금어서 먹을수록 더 맛있어요. 쫄깃한 미니 새송이버섯도 잘 어울리고요. 야채가 있어야 더 맛있더라고요.

 

이렇게 양고기와 야채, 소스까지 한 숟가락에 듬뿍 담아서 먹으니까 정말 맛있어요. 소스가 많게 요리됐지만 맛이 강하지 않아서 아이들이 밥에 비벼 먹기까지 하더라고요. 밥 없이 안주로도 좋은 것 같아요.

 

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