보다
연어 또띠아랩 샌드위치 연어 요리 본문
연어 또띠아랩 샌드위치 연어 요리
연어를 좋아해서 간단히 만들어 먹기 좋은 연어 요리 중 하나가 연어랩이에요. 또띠아로 돌돌 말아준 연어 또띠아랩 샌드위치인데 재료가 간단하고 칼로리 있는 속재료가 거의 없어서 저칼로리로 다이어트에 제격이에요.
생연어 1팩 구입하면 연어 또띠아랩을 4개 정도는 만들 수 있거든요. 하지만 연어랩 2개 만들고 나머지는 그대로 먹어서 연어맛을 최대로 맛보곤 해요. 뚝딱 만들기도 쉽고 다이어트에 딱 맞게 부담 없으면서 맛있는 연어랩이에요.
■연어 또띠아랩 샌드위치 연어 요리
재료 : 생연어회, 또띠아 25Cm 크기, 청상추, 양파, 토마토, 홀스래디쉬 소스, 생크림요거트
연어 또띠아랩 샌드위치 만드는 재료들이에요. 양상추보다는 청상추가 또띠아랩을 만드는데 더 좋은 것 같아요.
생연어는 회로 바로 먹을 수 있는 1팩이 200g인데 또띠아랩을 4개는 만들 수 있는 양이에요. 저는 연어랩 2개 만들고 나머지는 연어회로 먹었어요. 너무나 맛있잖아요.
생연어 안에 홀스래디쉬 소스가 있어서 활용할 건데 생크림요거트를 약간 넣어서 섞어주려고 해요. 연어랩 만드는데 소스로 맛을 조금 가볍고 상큼하게 해주려고요. 연어에 들어 있는 소스만 사용해도 돼요.
양파는 아주 얇게 채 썰어주고 토마토는 속을 파내고 채 썰어요.
연어 팩 안에 있던 홀스래디쉬 소스가 40g인데 생크림요거트를 3숟가락 정도 섞어줬어요.
또띠아 위에 청상추를 4장 올려요. 밑에 2장을 약간만 겹치게 깔아주고 위에 2장은 방향을 반대로 올려줘요. 연어랑 야채 올려준 뒤 감쌀 거라 상추를 펼쳐서 올린 거예요.
도톰한 연어를 6개 올렸어요.
양파, 토마토 올려주고 소스 2숟가락 정도 뿌려요.
먼저 상추로 연어랑 야채를 감싸주고요. 또띠아를 반쯤 말아주고 양옆을 접고 남은 것 마저 돌돌 말아주면 돼요.
유산지로 감싸도 되고 랩으로 감싸도 돼요.
어슷 썰어준 연어 또띠아랩 샌드위치예요. 엄청 간단하게 맛있는 연어를 먹을 수 있는 요리예요.
연어랩을 구입해서 먹기도 하는데 집에서도 간단히 먹을 수 있어서 가끔 만들거든요. 연어는 생으로 먹어도 맛있고 다른 재료랑 같이 간식이나 식사 메뉴로 먹어도 맛있어요. 정말 간단하게 만드는 게 아마도 연어 또띠아랩일 거예요. 연어가 먹고 싶은 날 청상추로 싱싱하게 연어랩 만들어 드셔 보세요.
[요리하다] - 연어구이 만드는 법 구운연어 샐러드 소스 만들기
[요리하다] - 알토란 이보은 떡만둣국 맛있게 끓이는 법, 만두가 퍼지지 않는 오색떡국