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연어구이 만드는 법
구운연어 샐러드 소스 만들기
아이들을 위한 연어구이 만드는 법이에요. 가볍게 간해주고 구워준 뒤 샐러드랑 같이 내주면 돼요. 가장 좋아하는 메뉴 중 하나라서 맛있게 잘 먹어요.
연어샐러드 소스는 가볍고 깔끔하게 만들기 쉬워요. 진간장, 올리브 오일, 꿀, 레몬즙 정도만 있으면 되거든요. 방울토마토는 연어를 굽다가 중간에 넣어서 같이 구워주면 더 맛있어요. 아삭한 식감의 샐러드가 연어의 식감을 보완해주는 것 같아서 잘 어울려요.
연어샐러드 소스를 뿌려줬어요. 연어를 구입할 때 있던 홀스래디쉬 소스보다는 만든 소스가 더 맛있다고 해요. 아이들은 겨자나 와사비 향을 좋아하지 않으니까요.
■연어구이 만드는 법 구운연어 샐러드 소스 만들기
재료 : 스테이크용 연어 200g, 샐러드 믹스 80g, 방울토마토, 파프리카, 소금, 후춧가루
소스 : 올리브유 3숟가락, 꿀 1숟가락, 레몬즙 2/3숟가락, 진간장 1/2숟가락
연어구이 만들기 위해 스테이크용으로 구입하면 간장, 와사비, 홀스래디쉬 소스가 포함되어 있지만 아이들은 안 먹어서 따로 소스를 만들 거예요. 샐러드는 믹스된 걸로 한 끼 먹기 좋게 팩으로 되어 있어서 편해요.
샐러드에 추가할 야채예요. 방울토마토와 사용하던 파프리카가 냉장고에 있어서 준비했어요.
연어는 소금, 후춧가루로 살짝 간을 해요. 올리브유는 구울 때 둘러줄 거라 따로 하지 않았어요. 샐러드를 준비하는 10분 정도 뒀어요.
팬에 올리브유를 충분히 둘러주고 연어를 구워요.
속까지 잘 익도록 구운 연어예요.
연어가 다 구워질즈음 반으로 자른 방울토마토를 같이 구워요. 토마토는 올리브유에 구워 먹으면 더 맛있어져요.
연어 샐러드 소스를 만들 거예요. 진간장은 아주 적은 양만 넣으면 돼요.
진간장 1/2숟가락, 레몬즙 2/3숟가락, 꿀 1숟가락, 올리브유 3숟가락을 넣고 잘 섞어요. 입맛에 맞도록 조절해주시면 돼요.
샐러드 믹스를 담고 파프리카도 담아요. 구운 연어를 올려주고 같이 구웠던 방울토마토도 올려주면 돼요.
연어 스테이크 한 팩을 구워서 아이들용 2접시의 연어 샐러드를 만들었어요. 샐러드 소스까지 부어주면 알맞게 맛있더라고요. 아침에 만들어주는 아이들을 구운 연어 샐러드예요. 연어구이를 좋아해서 급식도 이랬으면 좋겠다는 바람을 말하더라고요.
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