보다

구운 명란 주먹밥 맛있게 만드는 법 본문

요리하다

구운 명란 주먹밥 맛있게 만드는 법

해보다 2022. 7. 1. 16:26
728x90
반응형

 

구운 명란 주먹밥 맛있게 만드는 법

 

편하고 가볍게 먹을 수 있어서 아이들이 좋아하는 주먹밥 만드는 법이에요. 명란젓을 넣고 주먹밥을 만들어 노릇하게 구운 뒤 간장양념을 해주면 더 맛있는 주먹밥이 돼요.

 

명란 주먹밥은 굽지 않고 그대로 먹어도 맛있지만 구운 주먹밥은 더 맛있더라고요. 간장양념맛이 배면 단짠단짠 아이들 입맛에도 잘 맞아서 좋아해요. 평소 먹는 양보다 더 잘 먹는 구운 명란 주먹밥이에요.

 

 

 

 

 

■구운 명란 주먹밥 맛있게 만드는 법

 

재료 : 밥 2공기, 명란젓 3줄, 데친 브로콜리 1/4개, 마요네즈 2숟가락

간장양념 : 진간장 3숟가락, 올리고당 1숟가락 반

 

명란 주먹밥을 구운 뒤 발라줄 양념은 진간장 3숟가락, 올리고당 1숟가락 반을 넣고 섞어주면 돼요.

 

명란젓은 3줄 정도로 넉넉하게 준비하고 칼집을 내주면 얇은 막과 분리가 잘 돼요. 칼등으로 살살 밀어주듯 긁어내면 돼요.

 

브로콜리는 끓는 물에 소금 1숟가락 넣고 2분 데쳐서 찬물에 헹궈요. 이렇게 냉장고에 보관해뒀다가 사용하면 편해요. 

 

브로콜리 1/4개를 잘게 다져요

 

명란젓, 브로콜리를 담고 마요네즈 2숟가락을 넣어요.

 

이제 잘 섞어주면 돼요.

 

명란마요에 밥 2공기까지 섞어주고 주먹밥을 만들어요. 한 입 크기 삼각주먹밥틀을 사용했어요.

 

모두 주먹밥으로 만들어주고요. 이대로 먹어도 맛있는 주먹밥이에요. 더 맛있게 구워줄 거예요.

 

팬에 식용유를 둘러서 명란 주먹밥을 구워요.

 

주먹밥을 뒤집어가면서 노릇하게 굽고요.

 

그냥 먹어도 맛있는 명란 주먹밥을 더 맛있게 먹을 때는 구워주면 되고 단짠단짠 간장양념을 발라주면 더 맛있게 구워져요. 

 

구운 주먹밥은 누룽지처럼 바삭한 느낌도 나서 더 맛있더라고요.

 

명란 주먹밥을 그대로도 담고 구운 주먹밥도 담았어요. 둘 다 맛있는데 간장양념으로 구운 주먹밥이 조금 더 맛있다고 해요. 단짠단짠은 언제나 그렇듯 맛이 좋으니까요.

 

[요리하다] - 참치 주먹밥 레시피

 

참치 주먹밥 레시피

참치 주먹밥 레시피 불로 조리하는 것 없이 간단하게 만들기 좋은 주먹밥 레시피예요. 참치캔을 활용하고 아삭한 식감을 주는 파프리카, 오이, 옥수수 통조림을 넣었어요. 밥에만 가볍게 소금으

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 견과류 멸치 주먹밥 레시피

 

견과류 멸치 주먹밥 레시피

견과류 멸치 주먹밥 주먹밥 레시피 견과류와 멸치를 넣어 만든 주먹밥 레시피예요. 아이들 주먹밥으로 만들기 참 좋은 재료들이에요. 밥이랑 반찬을 따로 주는 것보다 이렇게 간단하게 먹을 수

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 카레 주먹밥 맛있게 만드는 법

 

카레 주먹밥 맛있게 만드는 법

카레 주먹밥 맛있게 만드는 법 노란 병아리 같은 귀여운 주먹밥이에요. 카레를 넣고 재료를 볶아서 모양 틀로 찍었어요. 주먹밥 맛있게 만드는 법, 카레로 볶은 재료예요. 간을 따로 맞추지 않아

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 곤드레 치즈 밥전, 나물로 밥전 만들기

 

곤드레 치즈 밥전, 나물로 밥전 만들기

곤드레 치즈 밥전 만들기 나물로 만드는 밥전 계란을 입혀 동그랑땡처럼 생긴 밥전이에요. 계란 없이 밥전을 만들면 바삭해서 누룽지 같은 식감이 나요. 아이들이 좋아하고 잘 먹는 밥전 만들기

bettertime.tistory.com

 

 

728x90
반응형
Comments