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스팸 샌드위치 만들기
스팸 요리
스팸으로 만드는 맛있고 간단한 요리, 스팸 샌드위치 만들기예요. 쉽게 준비할 수 있는 재료로 색도 예쁜 샌드위치가 뚝딱 완성돼요.
계란 프라이까지 넣어주니까 스팸과 같이 반찬 같은 느낌도 나요. 그래서 통밀 식빵이랑도 잘 어울려 보여요. 스팸의 짭짤한 맛이 샌드위치 속 재료와 맛있게 맞춰주는 것 같아요.
스팸은 불순물을 제거하고 팬에 살짝 구웠어요. 계란프라이까지 만들면 불로 요리하는 건 더 없어요. 이제 빵 위에 차곡차곡 재료들을 올려주기만 하면 돼요. 슬라이스 치즈를 넣은 스팸 샌드위치도 있고.
치즈를 뺀 샌드위치도 있어요. 슬라이스 치즈는 입맛대로 넣은 것도 있고 안 넣은 것도 있어요. 적양파가 있어서 넣어주니까 청상추랑 토마토랑 색이 예쁘게 잘 어울리는 샌드위치가 됐어요. 샌드위치 하나만 먹어도 아이들 한 끼 가볍게 먹을 수 있더라고요. 생양파까지 넣었지만 의외로 아이들이 보라색이 예뻐서 그런지 맵다 하지 않고 맛있게 먹었어요.
■스팸 샌드위치 만들기, 스팸 요리
재료 : 통밀식빵 4장, 스팸 1캔, 계란 2개, 청상추, 토마토, 적양파, 슬라이스 치즈, 마요네즈, 홀그레인 머스터드
계란은 소금 간을 하지 않고 중불에서 프라이로 만들어줬어요. 노른자는 살짝 터트리기만 했어요.
스팸은 끓는 물을 부어 5분 기다리고 찬물에 헹궜다가 0.5Cm 두께로 잘라서 팬에 노릇하게 구워요.
청상추는 과하지 않게 2장 정도만 넣어주면 되겠더라고요. 적양파와 토마토는 0.5cm 정도 두께로 잘라요.
간단하지만 색이 예쁜 샌드위치 재료들이에요.
식빵의 양쪽에는 마요네즈 1숟가락 정도를 올려주고 홀그레인 머스터드는 한쪽에서만 펼쳐줄 거예요.
준비된 샌드위치 재료들을 차곡차곡 올려주기만 하면 돼요.
청상추 2장, 계란 프라이 올려주고요.
스팸을 2조각 올리면 식빵 크기랑 잘 맞아요.
토마토 2개, 적양파 1개 올려줬어요.
슬라이스 치즈를 올릴 거라면 가장 마지막에 올려주고 다른 식빵으로 덮어서 손바닥으로 살짝 눌러줘요.
랩으로 꽁꽁 감싸주고 반으로 잘라요.
간단히 완성된 스팸 샌드위치예요. 하나하나 색이 다르고 선명해서 그런지 예쁘면서 맛도 정말 좋더라고요.
아삭아삭 식감이 있는 양파가 있어서 짭조름한 스팸이랑도 잘 어울려요. 양파의 매운맛이 싫다면 아삭한 재료로 바꿔줘도 좋아요. 사과나 오이도 괜찮고요. 스팸이 있어서 다른 재료들에 간을 따로 하지 않아도 맛있는 것 같아요. 소스도 마요네즈 정도로만 해주니까 간단해요. 냉장고에 항상 있을 것 같은 재료들로만 만드는 스팸 샌드위치예요.
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