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참치 주먹밥 레시피
불로 조리하는 것 없이 간단하게 만들기 좋은 주먹밥 레시피예요. 참치캔을 활용하고 아삭한 식감을 주는 파프리카, 오이, 옥수수 통조림을 넣었어요. 밥에만 가볍게 소금으로 간을 해주면 되고 참기름 넣어서 고소하게 만들었어요.
참치 주먹밥에 야채를 넣어주는데 색을 맞춰주니까 알록달록 예쁘기도하고 아이들도 엄청 잘 먹어요. 동글동글 만들어도 되고 모양 틀을 사용하면 더 편하더라고요.
■참치 주먹밥 레시피
재료 : 밥 1공기, 참치 100g 1캔, 옥수수 통조림 80g, 빨간 파프리카 1/4개, 오이 1/4개, 참기름 1/3숟가락, 소금, 후춧가루 약간, 검은깨, 통깨
옥수수 통조림은 물을 빼고 참치는 기름기를 빼주면 돼요.
오이는 1/4개를 길쭉하게 4등분하고 속을 약간 잘라냈어요. 수분기가 많은 속부분은 사용하지 않고 초록 색감이 좋은 겉부분을 사용해요.
파프리카와 오이는 옥수수보다 약간 작은 정도로 잘라요. 더 잘게 잘라도 되고요. 참치와 옥수수까지 담아요.
참기름 1/3숟가락, 검은깨, 통깨, 후춧가루 넣고 섞어요. 어린아이가 먹을 거라면 후춧가루는 빼셔도 돼요.
밥 1공기 넣고 소금을 2꼬집 정도만 뿌렸어요. 만들어둔 참치 재료가 적지 않아서 밥을 1공기 반 정도로 늘려도 괜찮아요.
잘 버무려준 참치 주먹밥 재료예요. 빨강, 노랑, 초록의 3가지 재료가 잘 어울려서 색이 예뻐요.
주먹밥은 동글동글 손으로 만들어도 되고 모양틀에 찍어도 돼요. 아이들 시선을 끌기에는 모양 틀도 좋을 것 같고 색감이 좋아서 맛있게 보일 거예요.
세모 모양 참치 주먹밥이에요. 야채를 옥수수보다 약간 작게 자른 거라 커 보이는데 색이 선명해서 오히려 더 좋은 것 같아요.
접시에 담은 주먹밥 외에 조금 더 만들 수 있는 양이예요. 어린아이들이라면 2명이 먹어도 좋고 큰 아이들은 1인분으로 넉넉해요. 동글동글 손으로 모양을 만들어도 좋은데 모양 틀을 활용하면 주먹밥을 조금 더 편하게 ㅁ나들 수 있는 것 같아요. 불로 요리하는 것 없이 간단하게 만들기 좋은 참치 주먹밥 레시피예요.
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