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요리하다

초등학생중학생 아이들 일주일 식단

해보다 2019. 8. 21. 12:51
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아이들 집밥으로 간단히 차린 일주일 식단이에요. 나눔접시에 담으니 식판 같네요.

어려운 요리 없이 조리는 간단하고 30~40분의 시간이면 만들 수 있어요.

 

메뉴 : 미역국, 새우가스, 콩나물, 무생채, 미역줄기볶음

 

 

메뉴 : 유부콩나물국, 두부부침, 브로콜리소시지볶음, 단무지무침, 무생채

 

 

메뉴 : 팽이버섯들깨국, 슬라이스햄계란말이, 콩나물찜, 연근조림

 

 

메뉴 : 애호박두부된장국, 김치볶음, 단무지무침, 표고버섯볶음

 

 

메뉴 : 유부계란국, 연어구이, 단무지무침, 오이지무침, 청포묵무침

 

계속 해오던 반찬이고 대부분 간단한 조리과정이에요. 반찬을 다 만들어서 담아 놓으면 보기 좋은데 반찬 만들기 전에 냉장고에 있는 재료들을 이리저리 짝을 맞추듯 합쳐보고 생각하는 시간이 더 어려워요. 없는 재료들, 비슷한 재료들 사이에서 조금씩 다른 메뉴로 반찬을 구성해야하니까요.

 

맛있는 반찬이 있으면 더 만들어 달라고하고 맛있다고 말해주는 한마디에 기분이 좋아요. 하루의 식단을 만드는데 들어가는 시간이 아까운 것은 아니지만 적지 않은 시간이 들어간 것은 저만 알겠지요.

오늘도 아이들의 기억에 맛있는 하루가 되기를 바라면서 아침반찬을 만들고 출근해요. 일주일 식단 사진속 엄마의 노력은 혼자서 토닥토닥해주려고 해요. 힘내세요~

 

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