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김치볶음, 아이들 반찬으로 덜 맵게 만들기 본문
김치볶음, 김치찌개를 아이들이 좋아해서 자주 먹고 있어요.
올해 김장 전까지 먹을 김장김치를 간신히 확보했어요~^^
이번 반찬은 아이들도 잘 먹는 김치볶음 덜 맵게 만들기에요.
▶고소하고 달달한 김치볶음 만들기
재료 : 김장김치 2쪽, 식물성 버터, 올리고당, 통깨
김장김치 2쪽을 물에 헹궈서 고춧가루를 대충 빼요. 아이들이 유치원 다닐 때는 완전 하얗게 헹구고 만들어보기도 했는데 아이들은 괜찮지만 어른들은 심심해요. 그래서 고춧가루를 완전히 헹구지 않았어요.
김장김치를 썰어서 기름 없는 팬에 넣고 한쪽에서 식물성 버터 한 숟가락을 녹여요. 버터가 반쯤 녹으면 김치와 섞어서 볶아요.
식물성버터가 다 섞이면 식용유를 살짝 둘러주고 계속 볶아요.
올리고당을 한 숟가락 반 넣어주고 3~4분 더 볶아요.
김치볶음을 잘 익히려고 물을 50ml 부었어요. 뚜껑을 덮고 1~2분 마다 섞어주며 볶아요.
물 넣고 5분 더 볶은 김치볶음이에요. 부었던 물도 거의 없어졌어요.
뚜껑 덮지 않고 1~2분 더 볶으면서 통깨도 넣어요. 참기름을 이때 넣으셔도 돼요. 참기름을 넣을 때도 있고 버터가 있으니 안넣을 때도 있어요. 오늘 입맛은 버터향만 느껴지게 먹으려고요. 그날 취향따라 입맛대로 하시면 돼요~^^
아이들도 잘 먹고 도시락반찬으로도 좋은 김치볶음이 완성됐어요.
김치볶음은 냉장고에 넣어두고 시원하게 해서 먹어도 맛있는 반찬 중 하나에요.
일주일 밑반찬으로 만들어두기도 좋아요.
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