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요리하다

아이들이 좋아하는 연어구이와 브로콜리 씻는 방법

해보다 2019. 8. 5. 09:27
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아이들이 좋아하는 연어에요.
회는 안먹지만 익힌건 잘 먹어요. 살이 많고 잔 가시가 없어서 먹기 편하고 맛있어요.

연어는 소화, 흡수가 잘되는 편이라 어린이나 노약자, 환자에게도 좋다고 해요.

지방이 많은 생선으로 알려져 있는데 그 지방에 동맥경화나 혈전을 예방하는 EPA와 뇌 활동에 좋은 DHA가 들어 있어요. 다만 염분과 콜레스테롤도 많으니 자주 먹기에는 부담스러워요.

그래도 아이들에게 좋고, 아이들이 좋아하니 가끔 연어구이를 해주고 있어요.

 

연어는 구입즉시 요리하는 것이 좋다고해요. 로켓배송으로 새벽에 받아서 아침에 바로 연어구이를 해요.
소스는 시판용 구입해서 먹어요. 연어구이를 이번에는 오리엔탈드레싱에 먹겠다고하네요.
연어스테이크요리법은 어렵게 느껴지는데 연어구이라고 하면 쉬워보여요. 

 

연어구이

 

연어를 구우며 브로콜리와 파프리카도 같이 구웠어요.

브로콜리는 속에 먼지가 많아서 깨끗하게 씻어야해요. 브로콜리 씻는 방법도 해볼게요.

 

 

아이들이 좋아하는 연어요리, 구이로 만들기

재료 : 연어, 소금, 후추, 브로콜리, 피망

 

연어구이

 

연어를 흐르는 물에 한 번 헹구고 키친타올 이용해서 수분을 제거해요.

 

연어는 선홍색을 띠고 지방에 흰 힘줄이 섞여 있는 것을 고르면 돼요. 연어 색이 예쁘게 잘 되어 있죠.

 

연어스테이크요리법

 

후추와 소금을 뿌려서 밑간을 해두어요.

 

연어구이

 

15분 정도 밑간 해둔 연어를 기름 두른 후라이팬에 구워요.

 

 

겉이 익기 시작할 때 연어를 2등분했어요. 미리 썰어서 요리하는게 더 편해요.

 

 

연어에 가시가 보이죠. 꽤 크고 굵어요. 연어구이를 하면서 보이는건 뽑았는데 아이들이 먹을 때도 더 나왔다고해요. 굵고 잘 보여서 연어 가시 골라내는 건 어렵지 않아요.

 

연어스테이크요리법

 

연어가 거의 익어갈 때 데친 브로콜리와 파프리카를 넣어 같이 구워요.

연어는 많이 익히면 퍽퍽하니 오래 익히지 않도록 해요.

 

 

 

연어구이에 브로콜리를 같이 구웠어요. 브로콜리를 자주 먹는데 씻을 때 약간 신경을 써서 씻고 있어요.

눈에 보이지 않지만 브로콜리 사이사이에 은근 먼지가 많아요.

 

 

브로콜리는 작게 잘라서 씻는게 쉬워요. 머리가 아래로 가게 흐르는 물에 흔들어 씻어요.

 

 

머리를 물에 담궈진 채로 그릇에 톡톡 쳐가면서 또 씻어주고요.

 

 

나중에는 머리 위에서도 씻어줘요. 이리 저리 씻을 수 있는대로 여러번 씻어요.

 

 

브로콜리 1/6정도 크기를 씻는건데 시커먼 먼지가 꽤 많이 나오죠. 두 세번을 씻어도 먼지가 계속 나와요.

네번째나 다섯번째쯤 되면 먼지가 안보이기 시작해요.

브로콜리 좋아하는데 씻는데 시간이 오래 걸려요.

정성들여 씻은 브로콜리가 들어간 아이들 반찬 연어구이였어요~^^

 

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