보다
한라봉 과일 샐러드 요거트 소스 만드는 법 본문
한라봉 과일 샐러드
요거트 소스 만드는 법
가볍게 만들어서 먹을 수 있는 과일 샐러드예요. 샐러드 소스도 가볍게 요거트를 베이스로 만들었어요. 과일과 잘 어울리는 상큼한 맛의 요거트 소스예요.
어떤 요리들 하든 색이 다양하고 예쁘게 준비해서 넣으면 영양가도 다양해서 더 건강할 것 같은 느낌이에요. 요거트 소스 속에 묻혀있어도 색감이 보이는 선명한 재료들을 넣었어요. 그리고 이번 과일 샐러드에는 한라봉을 넣어 더 맛있더라고요. 한라봉은 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 샐러드로 만들어주면 까먹는 것 귀찮아서 안 먹다던 아이들도 잘 먹게 되니까 좋아요. 브로콜리는 좋아하는 편이고 잘 먹으니까 샐러드에도 넣어주면 색감도 좋고 맛도 영양도 좋아져요. 꽃맛살은 샐러드의 맛을 더 올려주고 맛있잖아요.
■한라봉 과일 샐러드 요거트 소스 만드는 법
샐러드 재료 : 한라봉 1개, 사과 1개, 브로콜리 1/2개, 꽃맛살
소스 재료 : 요거트 2개, 마요네즈 (요거트 1개와 동량), 연유 1숟가락
브로콜리는 소금을 넣고 끓는 물에 1분 30초 이내로 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 빼요.
한라봉 1개를 껍질 벗기고 한 알을 반으로 잘랐어요. 한라봉 크기가 커서 먹기 편하거든요. 한라봉은 단단한 편이고 알맹이가 커서 반으로 잘라도 즙이 나오거나 하지 않아요. 사과는 한 입에 먹기 편하게 잘라요.
꽃맛살은 냉동 상태인 것을 해동한 뒤 물기를 꽉 짜주었어요.
한라봉 과일 샐러드 소스는 가볍게 요거트 소스로 준비했어요. 단맛을 더해줄 연유도 조금 넣고요.
요거트는 2개를 넣고 마요네즈는 요거트 1개와 같은 분량으로 넣어요. 연유는 1숟가락이면 돼요.
한라봉, 사과. 데친 브로콜리, 꽃맛살을 모두 담아요.
요거트 2개, 마요네즈, 연유를 과일 위에 부어요.
이제 잘 섞어주기만 하면 돼요.
아이들이 잘 먹는 가벼운 과일 샐러드예요. 만드는 시간도 짧고 간단해서 아이들 밥 먹을 때 내어주기도 하고 간식으로 만들어주기도 해요.
양이 적지 않은데도 아이들이 다 먹을 정도더라고요. 접시에 담은 양은 1인분으로 다 먹어요. 요거트를 많이 넣은 거라 마요네즈만 넣은 것보다 훨씬 가벼운 맛이라서 좋아요.
[요리하다] - 콘치즈 또띠아 만들기, 겉바속촉 또띠아 요리법