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스팸 호박볶음 만드는법 주키니 호박 요리 본문
스팸 호박볶음 만드는 법
주키니 호박 요리
스팸을 넣은 호박볶음 만드는 법이에요. 간단하게 만들기 쉽고 아이들도 잘 먹거든요. 더구나 맛있는 스팸까지 있잖아요. 이번 호박볶음에는 주키니 호박을 넣었어요. 주키니 호박은 다른 재료들과 같이 볶음을 만드는 것이 더 맛있는 것 같아요. 색도 진해서 예쁘기도 하고요.
주키니 호박을 반달 썰기 하고 스팸도 작은 캔을 넙적넙적 썰었어요. 다진 마늘은 볶으면서 흩어지니까 요리하면 덜 예뻐서 마늘을 편으로 썰어 넣었어요. 소금으로 간을 맞추고 올리고당을 아주 조금 넣어주는데 그렇게 하면 요리에서 부드러운 맛이 나는 것 같아서 맛있더라고요. 이렇게 만든 스팸 주키니 호박볶음을 아이 둘이서 반찬으로 다 먹었어요. 주키니 호박은 애호박보다 크기가 커서 가성비가 좋아요. 주키니 호박으로 전도 부치고 볶음도 만들고 된장찌개도 끓이면 돼요. 워낙 크기가 커서 여러 요리를 해도 충분해서 좋아요.
■스팸 호박볶음 만드는 법 주키니호박 요리
재료 : 주키니호박 1/4개, 스팸 1캔(120g), 당근 약간, 통마늘 4개, 소금, 올리고당 1/2티스푼, 통깨
주키니 호박은 애호박보다 색도 진하고 크기는 훨씬 커요. 주키니 호박 1/4개로 호박볶음을 만들 거예요. 당근 약간, 통마늘 4개 준비하고 스팸 작은 캔 1개는 끓는 물을 부어 불순물을 제거해줘요.
주키니 호박은 반달 썰기 하고 당근은 납작납작 썰어요. 스팸도 길쭉하고 도톰한 것보다는 납작하게 썰었어요. 통마늘은 슬라이스 해요.
팬에 식용유 2숟가락 두르고 편마늘을 30초 정도 볶아요.
마늘향이 나면 당근과 주키니호박을 넣고 소금을 1/2티스푼 정도 넣어요. 호박만 볶을 때보다 간은 약간 덜해주는 것이 좋아요. 스팸이 짜니까요. 스팸이 잘 부서지니까 당근과 주키니 호박을 먼저 볶아줄 거예요.
2분 정도 볶아준 주키니호박이에요. 스팸을 넣고 더 볶아줄 거예요. 당근은 얇게 썰은 거라 익기 시작했어요.
스팸을 넣어주고요.
주키니호박볶음을 1~2분 볶다가 부드럽고 맛있게 해 줄 올리고당을 1/2티스푼 넣어요. 아주 적은 양만 넣어서 맛을 조금만 올려주는 역할을 해주려고요.
이제 1분 정도 더 볶아주고 불을 꺼요.
스팸 주키니호박볶음을 담고 통깨도 솔솔 뿌려주면 완성이에요. 호박만 볶으면 아이들이 잘 안 먹는 편인데 스팸의 맛이 더해져서 그런지 잘 먹더라고요. 주키니 호박만 먹어도 스팸 맛이 난다면서요. 반찬으로 먹는 건 애호박이 더 많은 편이지만 가성비 좋으면서 맛도 괜찮은 주키니 호박을 먹게 되면 자꾸 구입하게 되더라고요. 애호박이 더 맛있겠지만 주키니 호박도 요리하면 맛이 좋아지니 스팸이나 소시지와 함께 볶으면 맛있게 먹을 수 있어요.
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