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콘치즈 또띠아 만들기, 겉바속촉 또띠아 요리법 본문
또띠아 요리법
콘치즈 또디아 만들기
톡톡 식감이 좋아서 자주 활용하는 옥수수콘이에요. 콘치즈는 당연히 좋아하고요. 맛있는 콘치즈는 다양한 재료로 감싸서 만들기도 좋은 것 같아요. 식빵에 올려도 또띠아에 올려도 맛있어요.
콘치즈에 모차렐라 치즈를 넣어서 만드는데 또띠아로 감쌀 때는 진한 맛의 슬라이스 치즈까지 더해줘요. 그럼 훨씬 꾸덕하면서 진한 치즈맛을 느낄 수 있더라고요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 진한 맛의 콘치즈 또띠아예요. 에어프라이어로 요리하는 거라 간단하고 편한 간식이 돼요.
■콘치즈 또띠아 만들기, 겉바속촉 또띠아 요리법
재료 : 옥수수콘 198g 1캔, 또띠아, 마요네즈, 설탕, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈
옥수수콘은 물기를 제거하고요. 모차렐라 치즈도 준비해요.
옥수수콘에 마요네즈를 5숟가락 이상 넣고 설탕은 1숟가락 정도 넣었어요. 잘 섞어주고요. 설탕이 조금은 녹아야 달달하고 맛있으니까 섞어주고 바로 요리에 사용하지 않고 재료 준비하는 5~10분 정도 그대로 뒀어요.
모차렐라 치즈도 한줌 섞어주고요.
콘치즈를 감싸줄 또띠아예요. 마른 팬에 따뜻하게 구워야 끊어지지 않고 접혀요. 통밀또띠아라 더 잘 끊어져요.
또띠아 위에 슬라이스 치즈를 반으로 잘라서 올려요. 콘치즈를 3숟가락 정도 올려주고요. 다시 슬라이스 치즈 반쪽으로 덮어줘요.
또띠아 양옆을 먼저 덮어주고 위아래 방향도 접어줘요.
뒤집으면 이렇게 통통한 사각 모양이 되죠.
이제 에어프라이어에 굽기만 하면 돼요. 180도로 4~5분이면 충분해요. 모차렐라 치즈가 녹을 정도면 되거든요.
노릇하게 잘 구워진 콘치즈 또띠아예요.
뒤집어보면 이렇게 접은 또띠아 사이로 치즈가 살짝 흘러나왔어요.
콘치즈 또띠아를 반으로 잘라요. 속이 꽉 찼지요.
또띠아를 살짝 누르면 콘치즈가 쑥 올라와요. 모차렐라 치즈만 있는 것보다 진한 슬라이스 치즈 맛이 있어서 더 좋더라고요. 짭짤한 맛도 나고 꾸덕하면서 진한 맛이라서 좋아요. 그렇지만 느끼하지는 않았어요. 톡톡 씹히는 옥수수콘의 식감이 있어서 그런 것 같아요. 또띠아는 바삭하고 콘치즈는 부드럽고 촉촉해요.
또띠아를 반으로 자르면 이렇게 가득 차 있는 콘치즈가 보여요. 요리하기 쉬운 편이고 에어프라이어로 구워주는 시간도 짧아서 간단한 점이 좋아요. 아이들 간식으로도 금방 만들어 낼 수 있고요. 콘치즈를 또띠아로 말아서 에어프라이어에 구워보세요. 맛있고 빠른 간식이 돼요. 꾸덕하고 진한 치즈맛 좋아한다면 맛있을 거예요.
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