보다
크래미 샐러드 양파 덮밥 만들기 한그릇 크래미 요리 본문
크래미 샐러드 양파 덮밥 만들기
한 그릇 크래미 요리
아삭함이 남은 양파 볶음에 마요네즈로 버무린 크래미 샐러드를 올린 덮밥을 만들었어요. 덮밥은 쉽게 만들기도 좋으면서 한 그릇으로 한 끼 먹을 수 있는 요리로 좋은 것 같아요. 맛이 좋은 크래미로 아이들도 먹기 좋아요. 크래미는 샐러드처럼 만든 거라 그대로 먹어도 좋고 밥 위에 올린 덮밥으로 먹어도 맛있더라고요.
■크래미 샐러드 양파 덮밥 만들기 크래미 요리
재료 : 크래미 150g, 양파 1/2개, 당근 약간, 오이 약간, 굴소스 1숟가락 반, 마요네즈 2숟가락
양파는 큰 걸로 1/2개를 채 썰어요. 당근과 오이는 식감도 아삭하고 색도 맞춰주기 좋은 재료라서 아주 얇게 채 썰었어요. 오이는 수분이 있는 가운데 부분은 제거하고 초록이 선명한 껍질 위주로 사용하고요.
식용유를 1숟가락 정도 둘러서 양파를 볶아줄 거예요.
양파가 투명해지면서 익으면 굴소스를 1숟가락 반 넣고 볶아요. 간은 입맛에 따라 맞추면 돼요. 양파는 간이 조금 되어 있어야 밥 위에 올려서 먹을 때 싱겁지 않아요.
갈색으로 아삭한 식감이 남도록 볶은 양파예요.
크래미는 결대로 잘게 찢어서 준비해요.
크래미, 당근, 오이를 담고 마요네즈를 2숟가락 넣어요.
잘 버무려주면 크래미 샐러드가 돼요. 이대로 먹어도 돼요.
밥을 담아요. 아이들이라 많지 않은 양이에요.
볶은 양파를 밥 위에 둘러서 담아주고요.
크래미 샐러드를 소복하게 올려줘요. 약간 싱겁다 싶으면 마요네즈를 조금 더 뿌려서 먹는 것도 괜찮더라고요. 마요 덮밥 같은 크래미 샐러드 양파 덮밥이에요.
[요리하다] - 고구마 에그슬럿 만들기 크래미 고구마 샐러드
[요리하다] - 계란 새우볶음 만들기 칵테일 새우 요리
[요리하다] - 닭가슴살 또띠아랩 만들기, 훈제 닭가슴살 요리
[요리하다] - 비빔국수 양념장 만들기 세면국수 삶는 법