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토마토 단호박 볶음 만들기 단호박 요리
샐러드로 먹어도 맛있는 단호박과 방울토마토로 만드는 반찬이에요. 요리하기 간편하고 재료도 건강해서 좋아요. 방울토마토는 꿀을 넣어 볶아주면 아이들도 잘 먹거든요.
단호박과 방울토마토에 간을 되도록 하지 않고 만들면 샐러드로 먹어도 될 정도예요. 단호박은 슬라이스 된 걸로 구입하면 훨씬 간단하게 요리할 수 있어서 편해요. 반찬으로 자주 만드는 재료들이 아니라서 더 색다른 토마토 단호박 볶음이에요.
■토마토 단호박 볶음 만들기 단호박 요리
재료 : 단호박 200g, 방울토마토 10개, 꿀 1숟가락, 소금, 후춧가루, 식용유 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 파슬리 가루
식용유 1숟가락, 올리브유 1숟가락을 두른 팬에 단호박을 먼저 굽듯이 볶아요.
단호박은 2~3분 구워주면 반 이상 익어요. 단호박은 완전히 익히지 않아요. 다 익히면 토마토와 같이 볶을 때 부서지거든요.
단호박을 손질된 걸로 구입했기 때문에 편하기도 하고 두껍지 않게 슬라이스 되어서 익히는 시간도 오래 걸리지 않아요.
볶은 단호박에 방울토마토를 넣고 1분 정도 볶아요.
소금을 3꼬집 정도 뿌리고 후춧가루도 뿌려요. 소금 간은 다른 볶음 반찬보다 간을 약하게 해주는 것이 맛있어요. 단호박은 반찬으로 만들 때 간이 강하면 단맛도 덜 느껴지고 덜 맛있는 것 같아요.
토마토는 익으면 알 수 있어요. 껍질이 쭈글 해지거든요. 토마토와 단호박이 익었다면 꿀을 1숟가락 뿌려요. 약간 단맛이 나면 토마토가 더 맛있어지거든요.
토마토에서 나온 즙과 꿀이 섞여서 맛있는 양념이 되더라고요.
토마토 단호박 볶음을 담고 파슬리 가루를 뿌려요. 맛있고 건강한 아이들 반찬이라 자주 만드는 편이에요.
방울토마토는 생으로 먹어도 맛있는데 익히면 더 맛있더라고요. 게다가 꿀을 약간 추가해주면 더 더 맛있어지고요. 단호박도 단맛이 있는 편이지만 꿀이 있어야 맛이 더 좋아지는 것 같아요.
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