보다
고구마 에그슬럿 만들기 크래미 고구마 샐러드 본문
고구마 에그슬럿 만들기
크래미 고구마 샐러드
고구마로 만드는 에그슬럿이에요. 크래미와 옥수수를 넣어 식감도 맛도 좋아요. 고구마에 옥수수만 넣거나 견과류를 넣은 것보다 크래미와 옥수수를 넣은 샐러드가 더 맛있는 것 같더라고요.
고구마로 만든 샐러드를 담고 슬라이스 치즈와 계란을 올려서 전자렌지에 데우면 돼요. 고구마 샐러드에 들어간 재료가 맛있어서 샐러드 그대로 먹어도 되는데 치즈와 계란까지 더해주니까 맛이 더 좋아요. 고구마 샐러드는 요거트로만 만들어서 상큼해서 가볍고 맛있어요.
■고구마 에그슬럿 만들기 크래미 고구마 샐러드
재료 : 고구마 3개, 크래미 2개, 슬라이스 치즈 1장, 계란 1개, 옥수수 3숟가락, 생크림요거트 1개, 연유 1숟가락, 칠리솔트, 후추, 파슬리 가루
고구마 샐러드 만들 재료에 슬라이스 치즈와 계란을 준비해요.
고구마는 주먹보다 작은 두께라서 30분 정도 찌다가 젓가락으로 찔러보면서 익는 걸 체크해요.
익은 고구마는 껍질을 까고 으깨요.
크래미는 잘라주고 옥수수통조림은 물기를 빼고 3숟가락 넣어요. 요거트 1개를 넣고 버무려요.
고구마가 단맛이 나지만 생각보다 덜 달아서 연유를 1숟가락 더 넣고 버무렸어요. 요거트를 넣은 크래미 고구마 샐러드 완성이에요.
전자렌지용 용기에 고구마 샐러드를 평평하게 깔아줘요. 도톰하게 깔아준다고 생각하시면 돼요.
슬라이스 치즈를 올리고 계란 1개를 깨뜨려요. 노른자는 젓가락으로 3~4번 찔러줬어요.
칠리솔트를 뿌리고 후춧가루, 파슬리가루를 약간 더 뿌렸어요. 전자렌지에 3분 돌려주고 노른자의 익힘을 조절하면 돼요. 아이들이 먹을 거라 계란이 더 익도록 추가로 30초 약간 넘게 더 돌렸어요.
고구마 샐러드로 만드는 고구마 에그슬럿이에요. 샐러드에 치즈와 계란을 더 넣었으니 맛은 더 좋아지고요. 계란 위에 칠리솔트를 약간 뿌려주니까 계란이랑도 잘 어울리는 것 같아요.
고구마 샐러드와 치즈, 계란까지 넣은 거라 이렇게 한 끼 먹어도 좋더라고요. 간식보다는 가벼운 한 끼 같은 느낌이에요.
[요리하다] - 닭가슴살 또띠아랩 만들기, 훈제 닭가슴살 요리
[요리하다] - 돈가스 만들기 한입 팝콘 돈가스(아이들 반찬 만들기)