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콜리플라워요리 스크램블에그 만드는 방법 본문
콜리플라워 요리 만들기
브로콜리와 콜리플라워 스크램블에그 만드는 방법
이번 요리 재료는 콜리플라워예요. 브로콜리와 비슷한데 색이 하얗잖아요. 알고는 있지만 색이 맛있어 보이지 않아서 자주 요리하지 않았던 콜리플라워예요. 요즘 저탄수화물식으로 밥알처럼 콜리플라워를 요리하기도 하더라고요. 간단하게 브로콜리와 콜리플라워로 스크램블에그를 만들 거예요. 다른 재료들과 함께 요리하면 콜리플라워의 하얀색도 잘 어울리는 재료가 되네요.
■간단 콜리플라워요리 스크램블에그
재료 : 콜리플라워 1/4, 브로콜리 1/4, 계란 3개, 소금, 올리고당
브로콜리와 콜리플라워는 소금을 1티스푼 넣은 끓는 물에 1분 30초 데쳐요. 바로 찬물에 담그고 헹군 후 물기를 털어주세요. 뜨거운 물이 있는 채로 두면 브로콜리나 콜리플라워 모두 색감이나 아삭한 식감이 덜하거든요.
데친 브로콜리와 콜리플라워는 먹기 편한 크기로 잘라요.
계란은 3개에 소금 1/3티스푼 넣고 풀어요. 팬에 계란물을 붓고 바닥 색이 변하면 휙휙 저어서 스크램블에그를 만들어요.
스크램블에그를 한쪽으로 밀고 데쳐 두었던 브로콜리와 콜리플라워를 넣어요. 야채에만 소금 1/3티스푼을 고루 뿌려주세요.
브로콜리와 콜리플라워를 스크램블에그와 잘 섞으며 2분 이내로 볶을 거예요. 이미 다 익은 재료들이라서 더 짧게 볶아도 돼요. 볶는 동안 올리고당을 1/2티스푼 뿌려주면 브로콜리나 콜리플라워 맛이 더 좋아져요. 야채의 맛을 싫어하는 경우 올리고당이 야채의 맛을 줄여주더라고요. 대신 단맛이 나도록 넣으면 오히려 음식의 맛이 없게 요리되니 아주 적게 넣어주세요.
브로콜리는 색이 강한데 콜리플라워는 그렇지 않아서 있는 줄 모르겠어요.
브로콜리와 콜리플라워는 데칠 때 1/2을 데쳤고 반은 스크램블에그로 만들어 볶았어요. 나머지 반은 초장에 찍어 먹고요. 콜리플라워나 브로콜리나 비슷하지만 양념이나 소스 없이 먹으면 브로콜리가 약간 더 맛있는 것 같더라고요. 스크램블에그와 요리한 콜리플라워는 브로콜리와 비슷해서 눈 감고 먹으면 잘 모를 것 같아요.
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