보다

양파 오픈 토스트 맛있게 만드는 법 본문

요리하다

양파 오픈 토스트 맛있게 만드는 법

해보다 2023. 10. 5. 17:11
728x90
반응형

 

양파 오픈 토스트 맛있게 만드는 법

 

양파를 살짝 볶아 듬뿍 얹은 오픈 토스트예요. 버터에 살짝 구운 빵도 맛있고 스크램블에그와 아삭한 식감의 양파가 잘 어울려요. 만드는 법은 간단하지만 부족하지 않은 맛이에요.

 

토스트 하나와 요거트에 블루베리 올려주면 아침으로도 좋고 느긋하게 쉬는 날 소소한 브런치로도 좋더라고요. 무엇보다 준비할 게 많지 않으면서 빠르게 완성되니까요. 맛도 좋아서 아이들도 잘 먹고 부족하지 않은 한 끼로 만들어볼 만한 것 같아요.

 

 

 

 

 

■양파 오픈 토스트 맛있게 만드는 법

 

재료 : 식빵, 계란, 양파, 대파, 베이컨, 딸기잼, 치즈, 버터

 

양파는 오픈 토스트 3장 기준 1/2개 정도를 얇게 채 썰었어요. 대파는 1/2개 준비해서 송송 얇게 잘랐고요.

 

식빵 대신 조금 더 부드럽고 맛있어서 파바 뜯어먹는 롤치즈브레드를 준비했어요. 칸칸이 잘라서 사용하면 돼요.

 

빵은 버터에 구웠어요. 올리브유에 굽거나 아무것도 바르지 않고 구워도 되고 굽지 않고 만들어도 돼요. 좋아하는 걸로 해주세요.

 

양파와 대파는 식용유 한 숟가락 두른 팬에 아삭함이 살아 있을 정도로 1분~1분 30초 사이로 볶아주면 돼요. 간을 소금으로 살짝 해도 되는데 저는 양파도 스크램블에그도 간을 하지 않았어요. 기름이 많지 않게 볶는 게 좋더라고요.

 

계란 2개로 빵 3조각 위에 얹으려고 해요. 팬에 식용유 둘러서 예열되면 약불에서 계란 2개를 깨뜨리고 바닥면이 익기 시작하면 젓가락으로 저어줄 거예요. 계란이 익기 전에 불을 끄고 저어주면 조금 더 부드럽게 완성되더라고요.

 

버터에 구원 빵 위에 스크램블에그와 양파볶음을 올렸어요. 치즈만 갈아서 뿌려줘도 담백하고 짜지 않은 양파 오픈 토스트가 돼요.

 

이렇게 만든 양파 토스트는 짜거나 느끼함이 없어서 가볍게 먹을 수 있어 좋아요.

 

이번에는 달달함 더한 잼과 짠맛의 베이컨까지 올려줄 거예요. 조금 더 맛있겠죠.

 

딸기잼과 베이컨 위에 스크램블에그와 볶은 양파까지. 작지만 부족하지 않은 한 끼로 충분한 것 같아요. 아이들도 좋아하는 맛이고요.

 

치즈를 갈아서 뿌려주면 오픈 토스트가 눈으로 더 맛있어지는 것 같죠.

 

오픈 토스트는 넘치게 올려주는 맛이랄까요.

 

반으로 자르른 양파 오픈 토스트예요. 스크램블 한 계란이 두툼하게 들어 있고 양파와 대파가 많아서 느끼함도 없으면서 입맛에 딱이더라고요.

 

요거트에 블루베리까지 더해준 토스트는 브런치로 만들어 묵직하지 않게 먹을 수 있어서 좋았어요. 우유 한 잔, 커피 한 잔 취향대로 아이들과 같이 맛있게 먹을 수 있는 시간을 만들어준 메뉴예요.

 

[요리하다] - 간단 토마토 파스타 만들기, 빈트 순수콩면 파스타

 

간단 토마토 파스타 만들기, 빈트 순수콩면 파스타

간단 토마토 파스타 만들기, 빈트 순수콩면 파스타 간단 토마토 파스타 만들기예요. 홀토마토로 요리하기 시작하면서 스파게티용 토마토소스를 구입하지 않게 되었어요. 홀토마토로 간단히 요

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 애호박 김밥 만들기 애호박 요리(단무지 없는 김밥)

 

애호박 김밥 만들기 애호박 요리(단무지 없는 김밥)

애호박 김밥 만들기 애호박 요리 단무지 없는 김밥 만들기 김밥 만들 때 색깔도 맞추면서 식감도 생각하고 재료들을 정해요. 4가지 정도면 김밥 만들 재료로 충분하고요. 이번에는 단무지 없는

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 멸치 고추 다짐장 만드는 법

 

멸치 고추 다짐장 만드는 법

멸치 고추 다짐장 만드는 법 잘게 다진 고추와 잔멸치로 만드는 밥도둑 반찬이에요. 밥을 적게 먹다가도 고추 다짐장이 있으면 자꾸 먹게 되는 매직이 생기더라고요. 청양고추 2개 정도에 맵지

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 깻잎찜 만드는 법(전자렌지 깻잎찜)

 

깻잎찜 만드는 법(전자렌지 깻잎찜)

깻잎찜 만드는 법(전자렌지 깻잎찜) 여름이 되면 싱싱하고 좋은 야채들을 자주 얻게 되는 게 좋으면서도 즉시 요리하지 않으면 버리게 된다는 생각이 들더라고요. 맛있는 반찬을 만드는 것까지

bettertime.tistory.com

 

 

728x90
반응형
Comments