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바게트 마늘빵 만들기(오븐)
바게트로 간단하게 만들 수 있는 간식, 마늘빵이에요. 마늘빵 만들 때 에어프라이어가 가장 간단하지만 오븐으로 굽는 게 한꺼번에 만들기 편해요. 조금은 더 촉촉하고 맛있는 것 같기도 하고요. 둘레는 바삭하고 가운데는 버터가 스며 부드러워요.
마늘빵은 여러 종류의 빵에 발라주기만 하면 맛있는 마늘향으로 먹을 수 있어요. 그래서 자꾸 만들게 되는 것 같아요. 마요네즈와 연유도 넣어주면 버터와 섞여서 더 맛있는 소스가 돼요.
■바게트 마늘빵 만들기(오븐)
재료 : 바게트, 다진 마늘 2숟가락, 버터 40g, 마요네즈 2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루
버터는 대략 40g 정도 돼요. 전자렌지에 20초씩 2번 정도 주면서 녹여요. 한 번에 오래 돌리면 사방으로 터지듯이 튈 수도 있으니 조심해야 해요.
녹인 버터에 다진 마늘 2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루를 넣어요.
잘 섞어주기만 하면 마늘빵 만들기 소스 완성이에요.
마늘빵 만들 빵은 바게트예요. 식빵으로 만들어도 되고요. 바게트를 1Cm 이하 두께로 잘라요.
마늘빵 소스를 바게트에 발라요. 조금 많이 발라준 편이에요.
예열된 오븐에서 180도로 15분 정도 구워줄 거예요.
중간에 구워지는 정도를 보고 시간을 조절해도 돼요. 이번에는 바삭하게 마늘빵을 만들었어요. 바게트 둘레가 바삭바삭해졌어요.
오븐에서 15분을 조금 넘겨서 20분이 안 되었더니 더 바삭해졌어요.
바게트 둘레는 바삭하고 속은 버터가 부드럽게 스몄어요.
바게트는 먹기 편한 모양으로 자르면 돼요. 납작하게 잘라도 되고 길쭉하게 잘라도 되고요. 아이에게 바게트를 자르도록 했더니 동글 납작하게 잘랐어요. 바게트 끝부분은 4등분해줬더니 한 입에 먹기 편한 크기가 되네요.
마늘빵 소스에 연유를 살짝 넣어주니까 느껴지는 듯 아닌 듯 적은 단맛도 있어서 부드러운 것 같아요. 간단해서 만들기 편한 간식 바게트 마늘빵이에요.
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