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만두피 피자 만들기
찐옥수수 요리 활용법
만두피로 간단하게 전자렌지를 사용해서 만드는 피자예요. 아주 간단해서 아이들이 방학동안 간식으로 만들어 먹어도 되니까 좋더라고요. 작은 크기의 만두피 피자는 이렇게 반을 접어서 먹으면 돼요.
만두피 피자를 반으로 잘라봤어요. 이번에 만드는 만두피 피자에는 냉동실에 보관했던 찐옥수수를 활용해서 만들었어요. 간단한 재료로 톡톡 씹히는 식감까지 맛있는 옥수수 만두피 피자예요. 찐옥수수라서 통조림 옥수수보다 더 식감이 좋아요.
만두피 피자는 모차렐라 치즈만 넣어도 되고 토마토 소스를 활용해서 만들어도 돼요. 아이들이 좋아하는 재료로 만드는 재미도 있겠죠.
■만두피 피자 만들기 찐옥수수 요리 활용법
재료 : 만두피, 옥수수, 파프리카, 올리브, 토마토 스프레드, 모차렐라 치즈, 슬라이스 모짜치즈
옥수수를 넣어 만드는 만두피 피자 재료들이예요. 냉장고에 있던 남은 파프리카도 넣으니까 색도 맛도 좋은 것 같아요.
만두피 피자를 만드는데 토마토 소스는 없고 냉장고에 있던 토마토 스프레드를 활용했어요. 더 맛있기도하고 토마토 소스처럼 흐르지 않으니까 좋더라고요.
모차렐라 치즈를 넣고 피자를 만들어도 좋고 슬라이스 모짜치즈를 넣어도 돼요. 더 간단하기도하고요.
찐옥수수를 냉동보관했다가 피자를 만들만큼 꺼내어 전자렌지에 1분 정도 돌려줄 거예요. 파프리카는 옥수수 정도 크기로 잘라도 되고 슬라이스로 잘라도 되고요.
만두피 피자는 간단해요. 크기도 작아서 개인 접시에 하나씩 담아서 바로 만들어 바로 먹기도 좋고요.
만두피를 접시에 담고요. 모차렐라 치즈를 뿌려요. 옥수수, 파프리카를 뿌리고요. 모차렐라 치즈 조금 덮어줬어요. 올리브랑 파프리카 하나씩 올려주고 모차렐라 치즈 두 손가락으로 집어서 올려줬어요.
전자렌지에 1분 돌려주고요. 1분 돌려주고 모차렐라 치즈가 녹은 상태를 확인해서 30초 단위로 더 돌려주면 돼요. 1분 30초 돌린 만두피 피자예요.
만두피 피자는 크기가 작아서 반으로 접으면 딱 먹기 좋더라고요.
치즈 피자 만들어봤고 이번에는 토마토 소스를 넣은 피자를 만들어봐야겠죠. 토마토 소스를 넣어도 되고 토마토 스프레드를 넣어도 돼요. 만두피가 작아서 흐르지 않는 토마토 스프레드가 더 나은 것 같더라고요.
만두피에 토마토 소스 바르고 옥수수 올려줘요. 파프리카와 올리브도 올리고 모차렐라 치즈 뿌리면 돼요.
전자렌지에 1분 돌리고 30초 더 돌려준 상태예요.
이번에는 토마토 피자인데 모차렐라 치즈 대신 슬라이스 모짜치즈를 넣었어요. 전자렌지에 1분 돌리고 30초 더 돌려준 거예요.
슬라이스 모짜치즈로 만들었더니 피자 속이 보이지 않죠. 맛은 어떤 치즈를 넣어도 맛있더라고요.
토마토 소스와 슬라이스 모짜치즈를 넣은 만두피 피자예요. 반으로 접으니까 먹기 편하더라고요.
만두피 피자는 간단하게 만들어서 바로 먹기도 좋고 아이들이랑 방학동안 시간 보내기도 좋은 것 같아요.
이번 만두피 피자를 먹을 때는 토마토 절임과 같이 먹어봤거든요. 잘 어울리고 맛도 좋더라고요.
[요리하다] - 토마토 절임 만들기, 칼라 방울토마토 요리(레몬즙 버전)
일주일마다 만들어서 냉장고에 두고 시원하게 먹는 토마토 절임이예요. 입맛까지 살려주는 것 같아서 반찬과 같이 두고 먹어도 좋고 간식 먹을 때 곁들여 먹어도 좋더라고요. 이번처럼 피자랑 먹기에도 피클보다 더 맛있다고 느껴지는 것 같아요.
여름이라 식재료가 풍성해서 좋아요. 옥수수도 삶고 토마토 절임도 만들고 그것들을 활용해서 만두피 피자도 맛있게 먹을 수 있으니까요. 오래 걸리지 않는 요리들이니까 한 번 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.