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김치볶음밥 맛있게 만드는 법 김치볶음 덮밥까지

해보다 2021. 6. 23. 14:23
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김치볶음밥 맛있게 만드는 법

김치볶음 덮밥

 

남은 김치볶음으로 볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치볶음밥과 김치볶음 덮밥으로 두 가지를 만드는 거예요. 취향대로 골라먹는 김치볶음밥과 덮밥에 스팸과 표고버섯까지 넣어주면 부족할 것 없는 꽉 찬 한 그릇 메뉴가 돼요. 빠질 수 없는 계란프라이도 있고요.

 

김치볶음을 넣은 스팸김치볶음밥도 맛있지만 스팸볶음밥에 김치볶음을 따로 담아 먹는 김치볶음 덮밥도 약간 다른 맛으로 먹기 좋아요. 김치볶음이 매운 아이들에게는 스팸김치볶음 덮밥이 더 맛있다고 하더라고요.

 

 

 

 

■김치볶음밥 맛있게 만드는 법 김치볶음 덮밥까지

 

재료 : 밥 2공기 반, 김치볶음 2컵, 계란, 표고버섯 4개, 스팸 240g 1캔, 소금, 후추, 참기름, 쪽파

 

김치볶음밥이나 덮밥 만들 때 빠지지 않고 올라가는 계란프라이예요. 소금 살짝 뿌려서 반숙으로 만들어두고요.

 

김치볶음밥과 김치볶음 덮밥 맛있게 만드는 법, 간단하게 남은 김치볶음을 활용했어요. 

 

 

김치볶음, 아이들 반찬으로 덜 맵게 만들기

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아이들이 있다면 김치를 씻어서 볶아도 좋아요. 김치볶음은 취향대로 10분 이내로 볶아도 되고 15분 정도 볶아서 잘 익혀도 돼요. 달달한 맛으로 설탕이나 올리고당 넣어주고요. 김치볶음을 만들 때 버터를 넣기도하고 식용유만으로 볶기도 해요. 바로 먹을 거라면 버터, 냉장고에 보관해두고 먹을 거라면 식용유가 낫겠더라고요.

 

김치볶음밥에 넣을 스팸은 1분 정도 데치거나 끓는 물을 부어 2~3분 두었다가 찬물에 헹궈서 불순물을 제거해요.

 

스팸은 깍뚝썰기로 자르고요.

 

팬에 식용유 1숟가락 두르고 스팸을 굽듯이 볶아요.

 

1~2분 볶은 스팸에 슬라이스 한 표고버섯을 넣어 2분 볶아요.

 

볶은 스팸과 표고버섯에 밥 2공기 반 넣어주고 소금 1/2티스푼, 후춧가루 톡톡톡 뿌려서 볶아요.

 

볶음밥에 밥은 오래 볶지 않는 게 조금 더 꼬들한 맛이 나는 것 같아요. 볶은 재료와 잘 섞이도록 1분 이내로 밥이 뭉치지 않게 볶아요.

 

그리고 김치볶음밥과 김치볶음 덮밥은 여기서 분리가 돼요.

볶은 표고버섯 스팸볶음밥에서 반을 덜어내요. 따로 덜어낸 볶음밥은 김치볶음 덮밥을 만들 거예요.

 

팬에 남은 스팸볶음밥에 김치볶음을 담아요. 1분 이내로 볶아주며 불을 꺼요. 김치볶음이 데워지는 정도면 돼요.

 

김치볶음밥 완성이에요.

 

김치볶음밥에 반숙 계란프라이 올려주고 쪽파 송송 썰어서 뿌려요.

 

표고버섯 스팸김치볶음밥을 만들었던 팬에 김치볶음만 넣고 1분 정도 데우면서 볶아요.

 

표고버섯 스팸볶음밥을 반만 담아뒀었잖아요.

 

따뜻하게 볶은 김치를 올려요.

 

스팸김치볶음밥처럼 스팸김치볶음 덮밥에도 반숙 계란프라이 올리고 쪽파 송송 썰어 뿌려주면 돼요.

 

왼쪽 스팸김치볶음 덮밥과 오른쪽 스팸김치볶음밥이 완성됐어요. 재료나 조리과정이 비슷한데 무슨 차이가 있겠나 싶지만 먹어보면 맛은 차이가 나요. 

 

아이들이나 어른이나 김치를 넣은 볶음밥이 좋다거나 김치를 올린 덮밥이 좋다고 취향이 다르더라고요. 재료의 맛을 느낄 수 있어서 저는 덮밥이 더 좋았어요. 덮밥 스타일은 김치볶음의 맛도 보고 스팸볶음밥의 맛도 볼 수 있거든요.

김치볶음 하나로 표고버섯과 스팸을 넣어서 김치볶음밥으로 먹거나 김치볶음 덮밥으로 드셔 보세요. 취향대로 선택해서 요리하시면 돼요. 계란프라이 맛있게 올려주시고요. 

 

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